繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心

当前位置:应急管理局>政府信息公开年度报告

索  引  号 :
主题分类 :
政府信息公开年度报告
发文机关 :
成文日期 :
 
标       题 :
浦城县安全生产监督管理局2016年政府信息公开年度报告
发文字号 :
发布日期 :
2017-01-23
浦城县安全生产监督管理局2016年政府信息公开年度报告
浦城县安全生产监督管理局
2016年政府信息公开年度报告
 
本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)编制。本年度报告由概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与浦城县安全生产监督管理局办公室联系(地址:浦城县安全生产监督管理局,邮编:353400,电话:2822073,电子邮箱:pcajj2006@163.com)。
一、概述
2016年,我局认真贯彻落实《条例》和《办法》,紧密结合我县安全生产监管工作实际,逐步加大政务公开力度,及时公开非煤矿山、危化品、烟花爆竹、应急管理、职业病防治等工作监管情况,不断完善政府信息公开制度,进一步深化政府信息公开的内容,我局的政府信息公开工作逐步迈向规范化、制度化、系统化的轨道。2016年,我局的政府信息公开工作得到有序推进,主要体现在以下几个方面:
(一)强化组织领导,健全工作制度
推进政府信息公开工作是贯彻和落实《条例》、《办法》的重要举措,我局高度重视,成立了由局长张青生为组长,副局长王德荣为副组长的工作领导小组,全力推进全局政府信息公开工作。政府信息公开的资料由各股室负责收集,由办公室负责资料整理、上报。截至2016年底,我局政府信息公开工作运行正常,工作开展顺利。
(二)强化理论学习,保障工作质量
为了有效推进政府信息公开工作,采取集体学习与个人自学相结合等形式,组织全体人员进一步学习《条例》、《办法》,了解并掌握政府信息公开的有关政策和措施,进一步明确了职责、程序、公开方式和时限要求,严格执行保密制度及责任追究制度,不断提升政府信息公开工作人员业务水平,确保了政府信息公开工作稳步推进。
(三)加强基础工作,提升工作效率
根据要求,我局认真做好政府信息公开日常工作,主要包括:积极做好主动公开政府信息的维护、更新和报送工作;按照县政府信息公开的有关规定,及时报送政府信息公开季度统计数据,及时录入了政务信息公开信息。按规范编制并及时报送信息公开年度报告,做好公文类政府信息目录和不予公开政府信息类目的备案工作。
二、主动公开政府信息的情况
2016年,我局共提供主动公开政府信息66条,主要包括机构职能,规范性文件,规划计划,行政许可,应急管理等等,通过“浦城县政府网”门户网站政府信息公开专栏安全生产监督管理局子栏目上公开。
三、政府信息依申请公开办理情况
我局2016年度无受理信息公开申请情况。
四、政府信息公开的收费及减免情况
我局2016年度无政府信息公开的收费及减免情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我局2016年度没有发生针对本部门因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但离上级的要求、群众对政府信息日益增长的需求还存在一定差距。下一步,我局将采取有效措施进行改进:
一是加强组织领导,完善公开机制,严把保密审查关,结合我局实际情况,及时做好各类安全生产信息的公开;
二是继续抓好主动公开和依申请公开工作,规范公开的内容、时限和程序;
三是及时更新发布更有价值、更贴近百姓生活的政府信息,使政务公开工作在改善我局政务环境,服务浦城县经济社会发展发挥更大的作用。
 
 
 
 
 
 
 
七、附表
指标名称
单位
2017年
历年累计
主动公开文件数
66
889
其中:1、政府网站公开数
66
889
   2、政府公报公开数
/
/
受理政府信息公开申请总数
/
/
其中:1、当面申请数
/
/
   2、网上申请数
/
/
   3、信函、传真申请数
/
/
对申请的答复总数
/
/
其中:1、同意公开答复数
/
/
   2、同意部分公开答复数
/
/
   3、不予公开答复总数
/
/
   4、其他类型答复数
/
/
政府信息公开收费减免金额
/
/
接受行政申诉、举报数
/
/
行政复议数
/
/
行政诉讼数
/
/
 
2017年1月23日
扫一扫在手机打开当前页