繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心

当前位置:富岭镇>政府信息公开年度报告

索  引  号 :
主题分类 :
政府信息公开年度报告
发文机关 :
成文日期 :
 
标       题 :
富岭镇2013年政府信息公开年度工作报告
发文字号 :
发布日期 :
2014-01-09
富岭镇2013年政府信息公开年度工作报告

富岭镇2013年政府信息公开年度工作报告
 
 
一、工作情况概述
推进政府信息公开是各级政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2013年,全镇高度重视政府信息公开工作,按照省、市、县政府统一部署,全面加强组织建设,继续开展《条例》学习宣传,不断建立健全工作制度,创新公开平台建设,全镇政府信息公开工作扎实有序地推进。
(一)加强领导,推进组织机构建设
按照省、市、县关于推进政府信息公开工作的要求,加强了全镇政府信息公开组织机构建设工作。镇政府多次召开会议研究部署全镇政府信息公开各项工作,确保工作的持续推进,并从经费上给予保障。
(二)注重实效,建立健全工作制度
在及时转发省政府办公厅有关政府信息公开制度文件的同时,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关法律法规,建立健全了政府信息公开相关工作制度,就政府信息主动公开和依申请公开的程序和要求,政府信息公开工作的发布协调机制、澄清机制、保密审查机制、考核机制、社会评议机制、受理举报机制、责任追究机制及监督保障机制作了进一步的明确。
二、主动公开政府信息的情况
2013年,全镇共主动公开政府信息45条。在主动公开的政府信息中,机构职能类信息7条,占15.55%;政策、规范性文件类信息6条,占13.33%;规划计划类信息2条,占4.44%;科教文卫类信息2条,占4.44%;重大建设项目、为民办实事类信息2条,占4.44%;民政扶贫救灾社会保障就业类信息2条,占4.44%;国土资源城乡建设环保能源类信息1条,占2.22%;安全生产、应急管理类信息18条,占40%
三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
全镇尚未接到因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件。
四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
(一)存在的主要问题
虽然我镇的政府信息公开工作取得了一定成效,但各方面思想认识还有待提高;公开工作开展总体还不平衡,公开形式有待进一步拓展内容有待进一步深化,针对这些问题,我们将在今后工作中认真研究,努力加以解决,以更好地满足群众对政府信息日益增长的需求。
(二)改进措施
1、进一步建立和完善政府信息公开工作制度。落实目标责任制,建立健全各项规章制度,全面规范政府信息公开目录,做到目录内容与站内信息的一致性,规范信息公开流程,及时更新目录内容,方便公众查阅、申请、获取政府信息。不断提高政府信息公开的规范性和质量,切实贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,及时公开政府信息,促进我镇信息公开工作走向制度化、规范化的轨道发展。
2、进一步完善政府信息公开内容。按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。重点做好机构职能、法律法规政策、发展规划、行政执法及动态信息的分类,保证信息内容的完整性。
五、政府信息公开情况表:

指标名称
计量单位
2013年度
主动公开文件数
45
其中:1.政府网站公开数
45
      2.政府公报公开数
/
受理政府信息公开申请总数
7
其中:1.当面申请数
7
      2.网上申请数
/
      3.信函申请数
/
对申请的答复总数
7
其中:1.同意公开答复数
7
      2.同意部分公开答复数
/
      3.否决公开答复总数
/
      4.其他类型答复数
/
政府信息公开收费减免金额
/
行政复议数
/
行政诉讼数
/
行政申诉数
/

 
 
 
                                                                    富岭镇人民政府
                                                                     201415
 

扫一扫在手机打开当前页