繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心

当前位置:自然资源局>政府信息公开年度报告

索  引  号 :
主题分类 :
政府信息公开年度报告
发文机关 :
成文日期 :
 
标       题 :
浦城县国土资源局2015年度政府信息公开年度报告
发文字号 :
发布日期 :
2016-02-24
浦城县国土资源局2015年度政府信息公开年度报告

浦城县国土资源局2015年度政府信息公开年度报告
 
 为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据省市《关于做好政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,特向社会公布浦城县国土资源局2015年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息办理情况;政府信息公开收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;附表等七个部分组成。所列数据的统计时限自2015年1月1日至2015年12月31日。报告将公布于浦城县人民政府网站,如对报告有任何疑问,请与浦城县国土资源局办公室联系(地址:浦城县五兴浦路256号,邮编:353400,电话:0599-2822662,电子邮箱:pcgtjbgs@163.com
1、 一、概述
  根据县政府的统一部署,我局着手开展政府信息公开工作,成立工作机构、加强领导,制定财政性资金公开、规划及政府投资项目和行政审批过程公开、重大公共政策决策过程和政策解读及执行公开和公共服务类信息公开制度,推进政府信息公开渠道建设,逐步建立了政府信息公开的长效工作机制。
二、主动公开政府信息的情况
  (一)我局主动公开政府信息的数量:我局对政府信息进行了梳理和编目,2015年新增主动公开政府信息21条。
  (二)主动公开的政府信息主要类别:
1、机构领导、机构主要职能、机构设置、联系方式;
2、土地管理、矿产管理、地质环境、测绘管理方面的法律法规及规范性文件;
3、土地利用总体规划、矿产资源总体规划、地灾防治规划、耕地保有量指标及基本农田保护指标; 
4、市级建设项目用地预审程序及结果公告,规划局部修改程序及结果公告;
5、单独选址、批次建设用地审批,征收公告,建设用地审批结果,临时使用土地程序;
6、基准地价和标定地价审批,农用地分等定级;
7、土地违法案件行政处罚、矿产资源违法案件行政处罚,•土地使用权招拍挂出让公告、结果公布、协议出让;
8、土地依法收费;
9、注销登记、出让招拍挂,矿产依法收费;
10、突发地质灾害应急预案、年度防灾方案、地质灾害预警预报、测绘作业证申办程序;
11、人事信息、政府集中采购及国土资源综合统计年报等综合管理信息。                                                                               
12、办事指南信息;主动公开政府信息;政策法规等等。
   (三)信息公开形式: 我局门户网站全面及时的公开和更新了局各科(室)的信息,同时,我局还通过新闻媒体、机关办公地点触摸屏、政务公开专栏,编印工作动态和服务手册等方式进行政府信息公开,国土有关政策解读、业务公告等内容,编印并免费发放了《国土资源业务办理流程》、《国土资源业务办理明白卡》等资料。 
三、依申请政府信息公开办理情况
  2015年度我局依申请公开政府信息办理情况:无。
四、政府信息公开的收费及减免情况
  2015年度我局政府信息公开的收费及减免情况:无。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  我局2015年未发生就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)工作中存在的主要问题和困难 
  2015年我局在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:少数科(室)和单位的工作人员对政府信息公开的内容和范围把握不准,存在应主动公开的政府信息公开不全、更新不及时和没有在规定的时限内公开的问题。 
(二)解决办法和改进措施。
2015年我局信息公开工作,将严格按照《条例》和县政府的有关要求,针对我局的薄弱环节,进一步健全制度,规范工作流程。一是加强学习,提高认识。组织相关人员加强对相关文件的学习,增强责任意识。二是加大力度,充实目录。及时发布和更新依法主动公开的政府信息,确保政府信息的及时公开,认真做好答复依申请公开政府信息的各项工作。三是加强监督,实时督办。进一步完善政府信息公开月度统计和通报制度,不断拓展政府信息公开的深度和广度,提高国土资源工作的透明度。四是加强建设,提升水平。继续加强电子政务和局网站建设,不断优化网上办事流程,创新管理模式。从主观上讲,我们需要加强工作人员业务能力的培养,增加工作责任心,提高信息公开工作质量。
 (附:浦城县国土资源局信息公开统计表)
                                                浦城县国土资源局
    2016年2月24
附表:
                      浦城县国土资源局信息公开统计表
 

指标名称
计量单位
2015年度
历年累计
主动公开文件数
21
590
其中:1、政府网站公开数
21
590
      2、政府公报公开数
/
/
受理政府信息公开申请总数
7
71
其中:1、当面申请数
7
71
      2、网上申请数
/
/
      3、信函申请数
/
/
对申请的答复总数
7
71
其中:1、同意公开答复数
/
/
      2、同意部分公开答复数
/
/
      3、否决公开答复总数
/
/
      4、其他类型答复数
/
/
政府信息公开收费减免金额
/
/
行政复议数
/
/
行政诉讼数
/
/
行政申诉数
/
/


扫一扫在手机打开当前页