繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心

当前位置:河滨街道>政府信息公开年度报告

索  引  号 :
主题分类 :
信息公开年度报告
发文机关 :
成文日期 :
 
标       题 :
浦城县河滨街道2012年信息公开工作年度报告
发文字号 :
发布日期 :
2013-03-12
浦城县河滨街道2012年信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省政府办公厅《关于做好2012年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办函[2012]157号)及《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(闽政办[2012]99号)文精神,特向社会公布浦城县河滨街道2012年信息公开工作年度报告。

    我街道为提高“我和百姓拉家常”活动的针对性和实效性,以更务实的作风推进活动的深入开展,特组织了“我和百姓接家常”这项活动。由街道班子成员负责收集广大党员干部在深入基层工作和走访调研中,反映的涉及经济建设、民生保障、和谐稳定以及基层党建存在的突出困难和问题。通过8月27日召开专题反馈工作会,现对我街道、社区、村群众反映的突出问题汇报如下:
一、反映北山排新农村建设中,排污工程施工进度慢、人手少,会影响新村道路建设,从而影响过年前搬迁过年。已联系包村干部张义顺立即与村支书督促施工孩子们按时保质施工,施工队已加大施工力度。确保合同期内完工。
二、北山排村民饶加荣反映新村建设中,相邻的吴某超层建房,影响其房屋安全。两委干部在建房中监督不到位。当前正在解决,已责令村支书负责协调解决。由于事情复杂,一是村委换届后着手组建专门人员班子解决。二是时间允许,立即解决由朱庚清主任、叶副书记对邓建华支书约谈。
三、反映北山排粮食高产示范片,病虫防治中,农技员去得少。已由分管领导李子洪组织农技人员及联系县农业局有关专家进行指导。
四、北山排村反映圣农征用山场,县林处纠办不尊重事实,对补偿的青苗款拿出50%给万安村村民周国弟,饶加兴认为林业局违反“谁种谁有”政策,已向县林业局处纠办呈交相关合同证据,请处纠办慎重裁决。
五、建设社区李卫国、陈荣孙等反映“7.6”火灾后当时发给他们的是“爱心捐助款”,还有住房补贴没有发给他们。街道已由真瑞斌主任带领分管及土地建设有关人员进行解释说明。建设社区没有专项捐款,由于应急,当时向爱民社区暂借属安置补贴。等县住建局补贴款下来要归还。至于要求回迁按1:2比例,县领导已在信访局向他们表示明确没依据,不符合政策。但有关要求会向住建局反映。建议住建局加强工作主动性,做好有关政策解释工作和相关业务工作。
六、建设社区社教人员柴洪金反映要求提高待遇,否则要进京上访问题,已经做了大量思想工作,目前基本稳定,答应不会进京上访。
指标名称
计量单位
2012年度
历年累计
主动公开文件数
28
140
其中:1、政府网站公开数
22
88
      2、政府公报公开数
/
/
受理政府信息公开申请总数
19
57
其中:1、当面申请数
18
27
      2、网上申请数
1
11
      3、信函申请数
/
1
对申请的答复总数
/
3
其中:1、同意公开答复数
/
2
      2、同意部分公开答复数
/
1
      3、否决公开答复总数
/
/
      4、其他类型答复数
/
/
政府信息公开收费减免金额
/
/
行政复议数
/
/
行政诉讼数
/
/
行政申诉数
/
                                                                                                      
                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                                                                    

扫一扫在手机打开当前页