繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心

当前位置:交通局>政府信息公开年度报告

索  引  号 :
主题分类 :
政府信息公开年度报告
发文机关 :
成文日期 :
 
标       题 :
浦城县交通运输局关于2015年度政府信息公开工作情况的报告
发文字号 :
发布日期 :
2016-01-18
浦城县交通运输局关于2015年度政府信息公开工作情况的报告

浦城县交通运输局关于2015年度政府信息公开工作情况的报告
 

县人民政府办公室:
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县等政府信息公开工作有关文件精神,特向社会公布2015年度信息公开年度报告。本报告中所列数据统计期限为2015年1月1日至2015年12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与浦城县交通运输局办公室联系(地址:五一三路574号,电话:0599-2822421)。

一、概述
(一)为确保政府信息公开工作的顺利进行,我局认真贯彻《条例》,积极推进政府信息公开工作。按照上级要求,我局成立了由局长任组长、各分管领导任副组长、办公室主任兼任信息办主任的信息公开领导小组。将公开的各项内容细化分解到各个科室、各个岗位,进一步明确责任科室、责任人并纳入目标管理,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作局面,进一步落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,健全完善相关制度办法,明确工作人员责任,细化各项工作措施,确保政府信息及时主动公开,全力提高行政行为的透明度和办事效率,切实加强对行政权力的监督,不断推动行政管理体制改革、促进依法行政,保证全年政务信息公开工作开展有序。
(二)按照《条例》要求,从公众需要出发,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,在确保不失密不泄密的前提下,积极稳妥的将本年度能够公开的政府信息都予以公开,有效保障公民、法人和其他社会组织依法获得信息。
(三)为方便群众更好地了解我局政府信息公开情况,查询信息,我局在县政府网站开设了交通信息公开专栏,提供政府信息公开相关文件等服务。通过发放意见表,认真听取市民对交通运输方面的意见和建议;在社会各界聘请社会监督员,并定期召开座谈会,倾听监督员的建议及存在问题;
(四)为促进政府信息公开工作的顺利发展,我局派工作人员参加政府信息公开培训,不断提高工作人员对开展政府信息公开工作重要性的认识,掌握政府信息公开工作的具体操作,保证了政府信息公开工作的有序推进。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开政府信息的数量
截至2015年12月31日,我局共主动公开政府信息15条。  
(二)主动公开内容
2015年,我局主动公开的内容有:规划计划类信息;重大建设项目、为民办实事类信息;安全生产、应急管理类信息等。
(三)信息公开的形式
政府信息主要通过政府门户网站进行公开。
三、依申请政府信息公开情况
2015年,我局全年度没有收到公民或企业申请政府信息公开。
四、公开收费及减免情况
截止目前,无收费及减免情况。
五、行政复议、行政诉讼情况
2015年,我局全年度没有行政复议、行政诉讼和申诉案件。 
六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况
(一)存在的主要问题
  虽然当前我局政务信息公开工作取得了一定成绩,但与县政府的工作要求相比还有一定的差距,主要存在以下几方面的不足:
  一是部分信息更新报送不及时。由于交通运输工作任务繁重,从事信息整理、审核的人员往往身兼多职,在时间安排上难以法统筹兼顾,造成部分信息更新滞后。
  二是由于公开权利人对政府信息公开工作认识上有差异,对获取政府信息的途径和方式了解不够,公开权利人申请公开信息比较少。
  (二)改进措施
  一是进一步提高公开意识,树立以服务对象为导向的规范化服务型政府理念。二是继续加大培训和指导力度,加强政务公开队伍建设。三是加大宣传力度,提高公众知晓度。四是要加大信息收集整理工作力度及时更新政务信息。
七、浦城县交通运输局政府信息公开情况表
                      (2015年度)
指标名称 计量
单位 2015年度 历年累计
主动公开文件数 条 15 139
其中:1、政府网站公开数 条 15 139
      2、政府公报公开数 条 / /
受理政府信息公开申请总数 条 / /
其中:1、当面申请数 条 / /
      2、网上申请数 条 / /
      3、信函、传真申请数 条 / /
对申请的答复总数 条 / /
其中:1、同意公开答复数 条 / /
      2、同意部分公开答复数 条 / /
      3、不予公开答复数 条 / /
      4、其他类型答复数 条 / /
政府信息公开收费减免金额 元 / /
接受行政申诉、举报数 条 / /
行政复议数 条 / /
行政诉讼数 条 / /

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      浦城县交通运输局
2016年1月18日

 

 

浦城县交通运输局办公室             2016年1月18日印发

扫一扫在手机打开当前页