我县开展重点项目安全生产大检查 
发布时间:2015-06-16 15:43
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

    为确保全县在建重点项目的施工安全,提高管理人员的防范意识,县住建局联合安监局、发改局对正在建设的经济适用房、圣农饲料加工厂和生物发电厂、荣兴食品园等在建重点项目进行了安全检查。

  检查组一行在项目的施工现场查看了工地的基坑处理、物料摆放、安全网防护、脚手架搭设以及员工劳动防护用品佩戴等情况,听取了施工单位在项目安全生产方面所做的工作。发现部分工地存在着未办理安全报备和施工许可证等相关手续、安全通道有杂物、外脚手架防护不严密、未编制专项预案、安全台账记录不完善等问题。

  检查组要求各施工单位对安全生产大检查活动要进行再部署、再落实,从严落实安全生产责任,细化各项安全管理制度,全面、细致地排查安全隐患,对存在问题迅速落实整改。当前要继续做好防暑降温工作,室外作业要避开高温时段,及时将劳动防护用品和防暑降温饮品发放到位;要强化施工人员的安全教育,提高施工人员安全意识和防险避险能力;要采取奖励措施鼓励员工自查隐患,将事故隐患消灭在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页