全县村(居)委会换届选举动员培训会召开
发布时间:2018-07-17 19:21
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  7月16日,我县召开村(居)委会换届选举动员培训会,对全县村(居)委会换届选举工作进行动员部署和业务培训。县领导刘建平、郑辉、余丽芳、凌建军、何秀菊、陈明出席会议。县村级组织换届选举工作领导小组成员单位负责同志,县村级组织换届选举工作领导小组派驻19个乡镇(街道)指导组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记等相关人员参加会议。会议由县委常委、组织部长余丽芳主持。

县委副书记刘建平对我县村级党组织换届选举工作进行了总结分析,并对村(居)委会换届选举工作、发展壮大村集体经济、村级活动场所“建、管、用”和“村档乡管”等工作提出了明确要求。他强调,要把好思想的“政治关”,进一步确保思想认识到位;要把好资格的“审查关”,进一步选优配强人选;要把好选举的“程序关”,进一步严明换届纪律;要把好监督的“管控关”,进一步落实工作责任。

余丽芳对下阶段村(居)委会换届选举工作提出了三点要求:一要提高认识。村“两委”换届选举工作,是加强农村基层组织建设和农村基层政权建设的头等大事,关系到农村改革稳定发展的大局。要把村(居)委会换届选举工作作为当前的一项重要政治任务来抓。二要压实责任。各乡镇(街道)党(工)委书记要认真履行好“直接责任人”的职责,把换届工作牢牢抓在手上,对每个村的换届工作做到直接抓、直接管、直接负责。县村级组织换届领导小组各成员单位要按照各自的职责分工,密切配合,形成齐抓共管的局面,确保村(居)委会换届组织严密、督导有力、工作到位。三要统筹兼顾。在抓好村级组织换届工作的同时,各乡镇(街道)要统筹谋划,认真抓好村集体经济发展壮大、村级组织活动场所管理使用等重点工作任务的落实落地。

会上,19个乡镇(街道)党(工)委书记依次上台作交流发言,县档案局通报了“村档乡管”工作进展情况,县委组织部、县公安局、司法局、民政局等部门负责人对参会人员进行了业务指导和培训。

扫一扫在手机打开当前页