近80名扶贫干部参加培训
发布时间:2018-07-19 19:20
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  7月18日,我县2018年扶贫干部培训班开班。省经信委副主任陈传芳、县委书记周永和出席开班仪式,省经信委协作处副处长郑建生主持开班仪式。我县派驻贫困村任职党员干部;县委组织部、县农业局(扶贫办)领导干部;各乡镇(街道)扶贫工作分管领导、扶贫办主任等近80人参加培训。

开班仪式上,就如何扎实做好脱贫攻坚工作,陈传芳指出,要学思路,精确把握脱贫攻坚路径,各地各部门要坚持以脱贫攻坚为统揽,聚焦年度目标任务,因地制宜,精准施策,精准管理,切实做到真扶贫、真脱贫,确保圆满完成各项年度目标任务;要学政策,精准对接考核达标要求,脱贫攻坚工作政策性强、程序性严,要通过学习上级文件,精准把握政策要求、考核指标等,并以此来谋划和开展工作,确保工作的正确方向;要学业务,精准规范推进各项工作,脱贫攻坚是一项复杂而系统的重大工程,涉及各行各业,广大干部必须勤学业务、精于业务,确保工作推进科学化、规范化;要讲政治,增强责任感和紧迫感,积极主动学习政策、业务,把脱贫攻坚的相关政策程序进行再学习,为做好脱贫攻坚工作铸就坚实基础。   

周永和在开班仪式上强调,理解扶贫政策掌握扶贫知识是做好扶贫工作的基础,打赢脱贫攻坚战,不仅要增强扶贫工作的责任感,更要全面理解掌握扶贫工作政策知识,才能有的放矢,事半功倍;理清思路抓住重点是做好扶贫工作的保证,不断把勤学、善思、务实的精神贯彻到扶贫工作的全过程,才能高效推进扶贫工作;立足产业抓扶贫是实现脱贫攻坚目标的关键,带动贫困户稳定脱贫,要从产业发展入手,以特色产业发展,带动农民增收,壮大村集体,实现乡村振兴。

此次培训为期一天半,主要开设《贫困村脱贫考核评估标准和相关要求》、《实施乡村振兴战略、滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事》等主题培训,邀请了省委农办副处长彭湘晖、省委党校行政学院副教授高云莺进行全面深入地辅导。参训人员还在培训会上就扶贫工作作行了经验交流。

培训结束后,参训人员实地察看了福建晓禾农业科技有限公司、莲塘镇桐源村和章氏功德院等地,学习借鉴先进经验和做法,促进扶贫工作的提升。    

扫一扫在手机打开当前页