县政协十四届八次常委会议召开
发布时间:2018-10-20 15:01
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  10月19日,县政协召开十四届八次常委会议。会议传达了全国、全省政协系统党的建设工作会议精神,听取县交通运输局报告工作,并就“加快推广儿童运动启蒙系统教育”开展重点协商。县政协主席张建斌,副县长何秀菊,县政协副主席刘军、洪永明、孟世芬等出席会议。

会上,政协常委、有关委员就推进我县交通运输工作和推广儿童运动启蒙系统教育工作积极发表意见建议。

就推进交通基础设施建设,张建斌要求,要把握机遇,科学规划;加强监管,提升质量;加大征迁,保障项目实施。同时,要求政协常委、委员一如既往关心、支持全县交通运输工作。

针对加快推广儿童运动启蒙系统教育,他指出, “哈咘哈咘”荷兰少儿足球启蒙教育体系的CDLTP理论,是全世界最先进的快乐足球理念,对激发少儿足球运动兴趣,促进少儿健康的心智发育及人格造就具有重要意义。希望县政府给予高度重视,将少儿足球启蒙教育作为浦城教育的特色项目,加大推广力度;县财政和社会各界要加大资金投入,抓重点;加大对体育专业,特别是足球专业的教师引入和培养,并建立必要的奖励机制。县政协将把足球教练奖励基金列入2019年县政协提案办理专项资金补助计划。 最后,张建斌主席强调,要切实加强新时代政协党建工作,作为中共党员的政协常委,更应时刻牢记党员是第一身份,明确自己在政协组织中的职责、任务和要求,切实发挥党员的先锋模范作用。      

扫一扫在手机打开当前页