走访南靖胶股蓝基地,拓宽创收新途径
发布时间:2018-10-23 11:32
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  正值绞股蓝的采摘季节,日前,临江镇党委书记叶松青带领山后村挂点领导、两委干部前往南靖县学习考察绞股蓝种植基地,一方面了解绞股蓝对人类的药用和保健功效,另一方面学习绞股蓝的种植技术、生产流程,旨在引导山后村集体和群众种植绞股蓝,为群众开辟一条脱贫创收新途径。
  绞股蓝作为一种药用产品,越来越被人们重视,它不仅可以改善人体新陈代谢,而且可以清除肠胃的附着物,预防高血压、动脉硬化、糖尿病和提高免疫系统等作用。绞股蓝作为一种商品,根、茎、叶都可以被开发,全身都是  
  叶书记一行走访了山后村帮扶单位漳州邮政公司和南靖邮政公司了解邮政公司的发展过程及其未来的展望,并充分肯定了公司其扶贫工作的开展情况和取得的成绩。叶书记一行还走访了和溪镇和梅林镇,考察了绞股蓝的种植和生产基地,通过走访观摩、座谈交流、听取经验介绍等形式,对绞股蓝培育种植、田间管理、病虫防治、生产加工等流程进行了深入学习交流,了解到种植绞股蓝一亩可实现2-2.5万元的经济收入,充分认识到绞股蓝的市场发展潜力和脱贫创收的益处,希望通过邮公司一帮一带的模式,帮助山后村的农民带来新的收益,拓宽村集体经济收入的渠道,从而让山后村村民更快实现经济创收,乡村振兴战略落到实处。

 

在漳州邮政公司与总经理周文俊、副总经理李春生等领导座谈

  


在南靖邮政公司与简成钦总经理等领导座谈 

  

  

在和溪镇与党委书记庄忠鹏、镇长何志荣开展座谈 

  

  

  

  在梅林镇与镇长王崴、人大主席黄彬开展座谈

  

  

 走访绞股种植、生产基地

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


 

  

  

扫一扫在手机打开当前页