交流提案工作  
发布时间:2018-10-24 18:05
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  提升办理实效10月23日,提案工作座谈会在仙芝楼生物科技有限公司召开。县政协主席张建斌,副主席孟世芬,驻浦省、市政协委员和提案委有关人员参加了会议。

座谈会上,回顾总结了2018年提案工作。在省政协十二届一次会议、市政协五届二次会议期间,驻浦省、市政协委员以饱满的政治热情和参政为民情怀,察民情、解民忧、精选题、重调研,通过提案积极履职,共提交提案13件。这些提案,代表着广大人民群众的心声和愿望,为党委、政府科学决策提供了有益的参考,在推动经济社会发展中发挥了积极的作用。

会上,委员们围绕明年省市政协会议提案工作展开热烈讨论,结合社会发展大局、重大基础设施项目、群众普遍关注的民生问题等进行认真选题。并表示要深入调研、精心撰写、提升质量,积极运用提案真履职、履好职。 张建斌强调,要明确责任,提案工作是委员履职的重要形式,要从提高委员履职水平,推动经济社会新发展的战略高度,深化对提案工作的认识切实增强责任感和使命感,积极运用提案建有据之言、献务实之策,切实提高参政议政的能力和水平;要树立全局观念,委员们要站在全局高度,紧紧围绕党委、政府的中心工作,群众普遍关心的热点、难点、焦点问题,找准切入点,从不同角度不同层面精心撰写提案,为提升办理实效打下基础;要提升质量,委员们要在“提得准”、“提得好”上下功夫,努力提高自身素质,深入思考、精心选题,深入调研、谋划提案,努力提升提案质量和水平;要强化服务保障,提案委要切实改变工作作风,进一步提高服务保障水平,共商提案选题,积极配合委员开展提案调研工作,共同把好提案的选题关、质量关,努力把我县提案工作提高到一个新的水平。

扫一扫在手机打开当前页