养狗咬人引纷争
人民调解化矛盾
发布时间:2018-10-29 17:32
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  近日,河滨司法所经过三次调解,成功调解一起因饲养的狗咬伤他人的损害赔偿纠纷案件。

8月28日,13岁的游某在自家楼下院子里玩耍,被楼下住户刘某家饲养的狗咬伤臀部。当天,刘某即带游某到县医院打了狂犬疫苗,并在一个月内陆续打了五针狂犬疫苗。游某的祖父母游某及张某为了安全起见,要求到南平医院进行复查。但刘某夫妻认为自己已经尽到应尽的义务,拒绝带游某到南平做进一步检查。双方就此事多次发生争吵,10月8日,在与刘某几次交涉无果后,张某到司法所要求调解。

司法所介入之后,从双方互为邻里,应互让互谅角度出发,指出饲养动物对他人造成伤害,主人理应承担赔偿责任。在调解员耐心细致的说服调解下,双方都做出让步,最后双方签订调解协议,握手言和。 这起纠纷也给人们提了个醒,那就是自己饲养的一些动物,如牛、马、猪、狗等,一旦对他人造成伤害和损失,除非有证据证明自身无过错,否则都要承担相应的赔偿责任。因此,饲养动物要注意看护,避免给自己带来麻烦和损失。

扫一扫在手机打开当前页