夯实基层基础
助力乡村振兴
发布时间:2018-10-30 14:31
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  10月26日至29日,我县举办2018年新一届村(社区)主干培训班,全县300个村(社区)主干共488人参加培训。县委书记周永和为该培训班授课。

周永和围绕着《贯彻党的十九大精神  打牢基层基础  全力落实乡村振兴战略实现高质量发展》为主题,结合我县实际情况,为到场的村(社区)主干上了别开生面的一课。他指出,作为新一届村主干,身负带领全村发展的重担,要不断提升自身能力、增强谋发展的本领,认真做政治的明白人、做发展的开路人、做群众的贴心人、做班子的带头人。

就如何当好村(社区)主干,周永和强调,要提升思想境界,树立“想干事”、“为民干事”的信念,认真贯彻习总书记以人民为中心的思想,始终把村民利益挂在心上;要通过学习不断解放思想,摆脱“坐、等、靠”的思想,主动以学习长见识、增才干;要有“善谋事”的能力,面对乡村振兴、建设美丽乡村、抓好脱贫攻坚等工作,村主干要真正干成事,切实增强促发展的几项能力,抓当下、谋长远,努力实现新发展;要严守纪律,守住“干净做事”的底线,作为村主干,一定要从严要求自己,加强党性锻炼,树立正确的权力观和利益观,绷紧廉洁自律这根弦,树立农村党员干部的良好形象的同时,真正做好“浦城人”,真正把全村发展上去,实现乡村振兴。

在开班仪式上,县委常委、组织部长、党校校长余丽芳作动员讲话。她指出,村(社区)主干要找准定位,明白“我是谁”;要担当尽责,知道“干什么”;要心怀敬畏,清楚“怎么干”;要端正态度,懂得“怎么学”。 据悉,此次培训为期3天半,县直有关部门的相关同志分别对新一届村(社区)主干进行授课。

扫一扫在手机打开当前页