城乡动态
发布时间:2018-11-05 14:34
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  我县召开科技惠企政策解读暨

浦城科技大市场功能推介会议

10月30日,由县发展改革和科技局、县知识产权局主办,浦城县智创科技产业园管理有限公司、浦城科技大市场承办的“浦城科技惠企政策解读暨浦城科技大市场功能推介会议”在浦城科技园召开。

会议邀请了县发展改革和科技局、县知识产权局、衢州科技大市场、福建浩隆会计师事务所等单位领导和专家,解读了科技创新政策、法规和知识产权、专利优惠政策等,让企业更多的了解和掌握各级政府科技惠企相关政策,从而更好推动产学研相结合,促进我县企业的创新转型升级,并培育更多的浦城科技品牌。参加会议的有各乡镇(街道)分管科技工作领导、县属各有关企业负责人、科技联络员、知识产权专员、财务人员、科技特派员及服务单位代表等。

(县发展改革和科技局)

濠村乡举办精准就业扶贫专场招聘会

为帮助就业困难人员、农村建档立卡贫困劳动力在家门口找到合适的就业岗位,早日增收脱贫致富。10月30日,濠村乡劳动保障所利用赶集墟日举办精准就业扶贫专场招聘会。当天的招聘共有27家企业参加,提供就业岗位113个。招聘会上,该乡劳动保障所工作人员向求职人员详细介绍了相关招聘企业的基本情况、招聘岗位、薪酬待遇以及精准扶贫就业政策等。                      (濠村乡党政办)

古楼乡开展奖扶自查自纠工作

近日,古楼乡卫计办按照干部联村包组分工,对该乡12个村进行入户调查宣传工作,对近年来所有享受计生奖扶政策的对象逐一核实,确保没有出现虚报、错报、漏报等现象,扶助资金严格按规定及时全额发放,无截留、侵占私分等情况。

走访的同时,工作人员还向群众讲解国家计划生育利益导向政策,广泛宣传奖扶特扶制度的目的意义、政策内容、扶助标准、申报确认程序等,使各项奖特扶政策家喻户晓,深入人心,对暂不符合条件的,做好耐心解释说明,赢得群众的理解支持,确保把实事做好、做细、做实。

(古楼乡卫计办)

扫一扫在手机打开当前页