培育乡村振兴新力量,临江镇举办新一届村两委干部培训会
发布时间:2018-11-28 10:12
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

为全面提升新任村两委班子的履职能力,打造一支政治上靠得住、人民群众信得过的村级干部队伍。临江镇于1123日、24日组织开展为期两天的新一届村两委班子成员培训班。60多名新任村干部集中参加了本次学习培训。

培训会上,镇纪委、组织办、扶贫办、综治办、扫黑办、文化站、河长办、经管站、村镇规划建设服务中心等在各自领域经验丰富的同志就党风廉政建设、党建知识应知应会、农村精准扶贫工作、意识形态工作、中央八项规定精神、扫黑除恶应知应会等8个方面,对村两委干部开展有针对性的专题指导。

1123日上午的第一堂课,镇党委书记叶松青领学习近平总书记在全国思想工作会议上的重要讲话精神,并对如何加强新一届村级组织建设课题进行详细解读。

当好一名合格的村干部他提出三个必须要求:一要真抓实干、担当作为,当好促发展的铺路人;二要强化素质、凝心聚力,当好传帮带的引路人;三要规矩规范、恪尽职守,当好守法纪的明白人。

1124日下午的结业总结课上镇长杜宏沪强调了实施乡村振兴战略工作,要把着眼长远和立足当前统筹起来;把产业发展和乡村建设统筹起来;把加快发展和生态保护统筹起来;把物质文明建设和精神文明建设统筹起来;把握今后30年乡村发展的大趋势,科学制定实施规划,紧盯当前任务全力抓好脱贫攻坚,确保贫困群众如期脱贫,为乡村振兴打好基础。

      经过此次培训,临江镇村两委干部纷纷表示,要认真领会会议内容,在今后的工作中坚决落实好会议精神,以最快的速度进入角色,担起担子,及时组织实施好村中各项工作任务,努力开创乡村振兴新局面!
  
    
扫一扫在手机打开当前页