浦城县妇女第十三次代表大会召开
发布时间:2018-12-01 14:53
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  11月30日,浦城县妇女第十三次代表大会召开,南平市妇联党组书记、主席温秀美,县领导周永和、沈晓文、张建斌、汤国荣、余丽芳等出席会议;县总工会、团县委、科协、工商联、侨联、县纪委驻县委组织部纪检组长等领导到会祝贺。

温秀美代表南平市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺。她指出,“巾帼心向党,建功新时代”是体现妇女人生价值的最大舞台,希望广大妇女大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,在立足岗位建功新征程中激扬巾帼之志,踊跃参与“乡村振兴巾帼行动”“建设生态家园巾帼行动”“巾帼脱贫攻坚行动”,在共创和谐向善的幸福生活中绽放巾帼之美;各级妇联组织要以“巾帼心向党”活动为载体,广泛开展“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列活动,落实好惠及妇女儿童的各项民生政策,认真履行依法维权和服务妇女的重要职能,帮助妇女解决最关心、最直接、最现实的利益问题;要深化妇联自身改革,夯实基层妇联组织“六有”规范化建设,加强各级妇联干部队伍建设,提升做好群众工作的本领,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

县委书记周永和强调,浦城县妇女第十三次代表大会的召开,是迅速贯彻落实全国妇女第十二次代表大会精神,在新的起点上开创我县妇女事业和妇女工作新局面的一次盛会。希望全县广大妇女要坚定理想信念,坚定不移地听党话、跟党走,牢固树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念;要立足本职,在脱贫攻坚主战场,在乡村振兴第一线,在美丽乡村建设最基层等各领域创造巾帼新业绩,贡献巾帼新力量;要勤奋学习,自强不息,全面提高自身素质,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、磨砺新本领;要紧紧围绕“筑坚强阵地,建温暖之家”的目标,充分发挥党和政府联系妇女群众的纽带和桥梁作用,扎实推进“五好家庭”“巾帼建功”“巾帼文明岗”“春蕾计划”等活动,要特别关心帮助贫困女性、困难女性、边远山区的女性,多为她们解决一些精神和物质生活方面的困难,善于利用组织的优势,广泛加强联系,争取社会各方面的支持,调动一切可以调动的力量,整合用好各类社会资源,切实维护妇女的合法权益,更好地为妇女群众服务,推动我县妇女事业的发展。

县委常委、组织部长余丽芳在闭幕式上致辞,她表示,新当选的县妇联领导班子要旗帜鲜明讲政治,持之以恒强本领,勤于思考履好职,要把融入中心、服务大局作为根本任务,在新时代发展进程中书写“妇联担当”,增强妇联组织的政治性、先进性、群众性;妇儿工委各成员单位要各司其职、各尽其责,推动形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

会议还传达了中国妇女第十二次全国代表大会精神,庄翠微代表第十二届执委会作工作报告,全面回顾过去五年浦城妇女运动和妇女工作发展历程,谋划部署今后五年我县妇女发展目标及奋斗任务。会议通过选举产生新一届县妇联领导机构,浦城县第十三届执行委员会执委41名,常委9名,庄翠微当选主席,王红当选专职副主席,魏晓燕、朱惠珍当选兼职副主席。同时,大会上还表彰了省、市五好家庭和最美家庭29户。

扫一扫在手机打开当前页