浦城供电公司:助力粮农“稻花香”里迎丰年
发布时间:2018-12-03 14:59
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  金色的稻穗在阳光下笑弯了腰,清澈的荷塘水深鱼肥……永兴镇永平村省级水稻新品种示范基地绿禾合作社呈现出一派喜人的丰收景象。日前,正在田里忙着秋收的李仙堂一见到浦城供电公司永兴供电所党员服务队队员,喜笑言开:“今年,我们实现了现代化农业种植技术,亩产达到700多公斤,产量同比增长10%,有了电,粮农就有了丰收!” 

永平村土壤肥沃,具有悠久的农业生产传统,现已建成3100亩粮食生产功能区。近年来,随着县政府加快农业产业结构调整,转变农业发展方式。李仙堂是村种粮大户之一,种植260多亩优质水稻田,他家的粮食生产也向着产业化、合作化转型。农业生产实现机械化需要有可靠的电力基础做保障。为了促进农业转型升级,浦城供电公司开通绿色通道,建设提供优质高效的电网服务配套。李仙堂家新建有200平方米的育秧房、2台烘干机、1台热风炉,再加上粮食加工流水线,通了电后,他家的粮食生产不再“靠天吃饭”,经济效益显著增加,2017年产值达40多万元。

据悉,为了确保全县粮农秋收生产用电,该公司组织党员服务队奔赴田间地头,现场检查变压器、电力线路安全运行状况,指导农户安全用电,主动深入田间开展线路特巡工作,把安全供电、优质服务送到农户的心坎里。 

扫一扫在手机打开当前页