部门及乡镇动态
发布时间:2018-12-03 15:00
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  县人社局开展“送政策、送服务”活动

11月23日,县人社局组织有关部门负责人先后到浦城县第三中学、绿康生化股份有限公司、福建铭塔玩具股份有限公司、福建锐信合成革有限公司等学校和企业,开展“送政策、送服务”活动。活动中,该局通过现场设立宣传咨询点现场咨询、拉横幅、发放宣传资料等形式,就社会保障政策解读、劳动就业政策、工伤认定材料等相关疑难问题进行现场解答和宣传,广泛征求企业对人社部门工作的建议意见,并免费发放《劳动法》、《劳动合同法》等宣传材料。                   

(县人社局)

临江镇举办新一届村两委干部培训会

11月23日至24日,临江镇组织开展了为期两天的新一届村两委班子成员培训,60多名新任村干部参加。

培训会上,该镇就党风廉政建设、党建知识应知应会、农村精准扶贫工作、意识形态工作、中央八项规定精神、扫黑除恶应知应会等8个方面,对村两委干部进行有针对性的专题指导。此次培训将有力地提升该镇新任村“两委”班子的履职能力。

(临江镇)

永兴镇开展校园火灾应急演练

日前,永兴镇在该镇的中心小学开展了应急疏散逃生演练活动。演练按照事先制定的演练方案、疏散路线图、安全撤离应急机制等有序进行。演练中,还为师生们讲解灭火器的正确使用方法和注意事项,并进行示范操作和亲自体验,有效增强了师生们的安全意识和自救能力。(永兴镇)

扫一扫在手机打开当前页