城乡动态
发布时间:2018-12-10 17:50
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  开展专利质量提升培训

11月29日,县知识产权局在绿康生化股份有限公司组织开展了国家知识产权强县推进暨专利质量提升的培训。我县30多家高新技术企业、知识产权优势企业和科技型企业的负责人近60余人参加了培训。

培训会主要围绕2018年第十二届中国专利周活动“培育高价值专利,促进高质量发展”的主题,邀请了福州市鼎新知识产权代理有限公司总经理王商利讲授知识产权概述、专利技术挖掘与保护等方面内容,并进行了专利政策解读、强县工程试点县推进情况交流。        

我县发放傅光明慈善基金

12月4日,“2018年傅光明专项慈善基金重大疾病应急救助款(浦城县)发放仪式”在丹桂山庄举行。

发放仪式上,市慈善总会、县工商联的领导将60万元的慈善救助金发放到浦城县60户患有癌症、白血病、尿毒症的重大疾病贫困患者手中,解了他们的燃眉之急,并希望受助群众要不畏困难,树立战胜疾病的信心和勇气。同时,要感恩社会,大力宣传慈善,积极支持慈善,并以实际行动参与到慈善活动中去。受助群众的代表表示了感激之情并赠送了锦旗。


县公安局交警大队夜查酒驾

12月4日晚,县公安局交警大队在城区开展夜查酒驾整治行动。行动中,县公安局交警大队在辖区车流、人流集中的路段和路口设置执勤卡点,逐一盘查过往车辆,严查酒驾、毒驾等严重交通违法行为,同时对涉牌涉证、“三超一疲劳”、逾期未年检、摩托车超员、未戴安全头盔等重点交通违法行为进行整治,确保及时消除交通安全隐患。此次行动,共出动警力26人次,查处酒后驾驶6起,查扣车辆8辆。                 

艾滋病防治宣传进校园

近期,县卫生监督所联合县教育部门及各监督分所,深入各学校开展了艾滋病防治执法监督宣传。此次宣传活动覆盖全县范围的中学、九年一贯制学校及职业技术学校,共计22所学校。

县卫生监督所以“艾滋病防治进校园”的主题,开展了《传染病防治法》、《艾滋病防治条例》、《学校卫生工作条例》的宣传,并利用学校班班通、微信、移动客户端等新媒体平台,开展知识培训和竞赛,让广大师生进一步了解艾滋病危害、艾滋病防治知识与相关法律法规及违反相关法律法规应承担的法律责任。

扫一扫在手机打开当前页