聚力“半边天”  助力乡村振兴
发布时间:2018-12-22 13:33
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  12月21日,浦城县妇联组织召开了全县女村主干座谈会,就如何推进我县农村电子商务发展、特色农产品销售以及乡村振兴等议题进行了探讨。县妇联领导、全县女村主干以及优秀电商代表等33人参加了座谈会。座谈会还邀请了光泽县妇联主席陈文娟、光泽县生态食品名城负责人王建梅参会,王建梅向参会人员介绍了光泽县生态食品名城运营模式、销售经验并征求了我县有意向对接的农产品项目。

座谈会上,女村主干们分别介绍了各自村里的农特产品,并咨询讨论了农产品标准化、批量化、品牌培育、生产认证、质量追溯等方面的内容。我县龙凌植物油、香米哆、闽越山水农业开发有限公司等企业代表还就目前我县电商环境、农产品特点以及面临的困难和存在的问题进行了分析探讨。会后,参会人员纷纷表示此次座谈会给她们提供了很大帮助,当前很多村里的农产品经常找不到买家,而买家的又找不到卖家,这样的座谈会给大家提供了一个交流学习和信息共享的平台,将为浦城的农产品销售开拓更宽广渠道。 县妇联主席庄翠微表示,县妇联将继续发挥桥梁纽带作用,带领全县妇女在农村电子商务和农特产品销售中发挥“半边天”作用,为实施乡村振兴战略添砖加瓦。座谈会后,王建梅一行还参观了农产品电商展厅,了解我县农特产品市场营销情况。  

扫一扫在手机打开当前页