县委全委(扩大)会议召开
发布时间:2018-12-30 13:18
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  12月29日,我县召开县委全委(扩大)会议。这次全会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照中央、省委和市委的统一部署,加快推动市委、市政府批复的《浦城县机构改革方案》落地落实。

县委书记周永和主持会议并讲话。县委常委、组织部部长余丽芳通报《浦城县机构改革方案》。

周永和在会上指出,要突出政治站位,切实增强推进机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。我们要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,确保改革任务如期完成,以机构职能的科学配置推动服务效能的全面提升,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为建设产城景文融合发展的清新福建“北大门”提供体制机制保障。

周永和强调,要突出工作重点,加快推动机构改革高标准高效率落实。市委、市政府批准的《浦城县机构改革方案》,既有涉及当下“改”的举措,又有事关长远“立”的设计,各部门要始终坚持和加强党的全面领导、始终坚持以人民为中心的发展思想、始终坚持优化协同高效的改革原则,准确把握机构改革的基本脉络和目标要求,切实抓住事关全局的重点问题,高质高效推进机构改革,确保机构和职能上下贯通、衔接到位、执行有力。

周永和要求,要突出组织领导,高效推动机构改革落地见效。各部门要切实强化责任担当、切实维护大局稳定、切实严明纪律要求,坚决扛起推进机构改革的政治责任,有组织、有步骤、有纪律推进机构改革,把各项工作做周全、做细致、做到位,确保机构改革蹄疾步稳、平稳有序、规范高效。

会议还就安全生产、困难群众慰问、非洲猪瘟防控等当前工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页