县政协十四届二次会议以来共办复提案122件
发布时间:2019-01-04 08:15
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  1月3日,记者从“两会”获悉,县政协十四届二次会议以来,共征集提案126件,经审查立案122件,占总数的96.8%,其中:各人民团体、工商联及政协各联络委、乡镇(街道)联络组等集体提案30件,委员提案92件,截止2018年底已全部办复。所立提案已解决的26件,占21.3%;正在解决或纳入计划的77件,占63.1%;留作参考的19件,占15.6%。通过对提案办理征求反馈意见,委员满意率为95.9%。

紧扣发展第一要务,为经济建设谋实招。关于加快我县香榧产业发展的提案,县委、县政府把发展香榧产业作为林业经济新增长点和特色产业来抓,多次组团外出考察学习,充分利用国有林地流转连片开发种植,探索公私合营,“公司+农户”和产业扶贫的发展模式;县林业局积极帮助企业争取上级专项资金扶持,有力促进了我县香榧产业的发展。目前,全县已完成香榧种植6400多亩,苗木基地220亩,为香榧产业的持续健康发展奠定了基础。关于旅游业发展、薏米产业、光伏产业、“互联网+”、菜蓝子工程、农业龙头企业培育等方面提案,承办单位都研究出台相应政策措施,有力推动了我县经济的发展。

聚焦热点难点问题,为民生改善建诤言。关于尽快落实县工人文化宫项目建设用地并开工建设的提案,县委、县政府高度重视,项目前期工作及用地得到落实,项目总投资4618万元,已于2018年12月开工建设。关于合理规划公交路线,尽快解决新城交通问题的提案,县交通运输局专题研究,统筹规划,开通了城区5路公交线路,实现了公交线路城区全覆盖,方便了群众出行。关于医疗卫生、公路交通、背街小巷道路硬化、物业管理、养老服务等方面的提案,承办单位积极响应,采取措施,推动了一批热点难点、民生保障项目的实施。

注重生态环境建设,为美丽浦城献良策。关于加强河长制工作、全面修复水生态环境的提案,县水利局认真研究,积极办理落实,对全县河道岸线和生态保护蓝线编制规划,建立河长制工作信息化建设平台,开展巾帼护河青年志愿服务活动,水资源、水生态、水环境得到明显改善。关于推进乡土特色美丽乡村、特色小镇建设方面的提案,承办单位密切配合,吸纳提案意见建议,从规划编制、基础建设、资金保障等方面积极推动,乡村人居环境明显改善。委员们还围绕乡镇休闲广场建设、红色资源开发、古驿道修复、古村落保护等方面提出提案,多数建议得到采纳,并在具体工作中予以落实。

关注社会和谐稳定,为社会治理襄善举。关于确保多个债权人的案件执行过程中公开、公平、公正的提案,县法院研究吸纳,进一步规范执行行为,改进工作作风,严格依法办理好每一件执行案件,切实保障各方当事人的知情权、参与权、监督权。关于大力提升我县行政审批服务效能的提案,县行政服务中心管委会进一步深化行政审批制度改革,落实“放管服”工作要求,全面推进政务服务标准化和网上审批平台建设,制定政策措施,有效提升行政审批服务效能。关于整治城区劳英路人居环境的提案,承办单位召开专题会议研究部署,制定专项整治行动方案,实行规范化管理,市场外溢、噪音污染、环境卫生“脏乱差”现象得到有效遏制。

扫一扫在手机打开当前页