县十七届人大二次会议期间共办复议案102件
发布时间:2019-01-07 08:13
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  1月6日,记者从县人大获悉,在县十七届人民代表大会第二次会议上,县人大代表向大会提交议案建议共102件,经大会主席团讨论通过,全部列入建议办理。在县人大常委会及人大代表的监督和大力支持下,经过各承办单位的积极办理,所有建议已全部办理完毕并书面答复了有关代表,办复率为100%。其中满意件为72件,占70.59%;基本满意为30件,占29.41%。

已解决的(A类)共48件,占总数47%,比去年提升8%。这部分建议紧紧围绕政府中心工作,反映了基层实际和群众诉求,具有较强的针对性和可行性,对政府科学决策起到积极的促进作用。各承办单位在办理此类建议时坚持将其摆在重要位置,认真研究,并采取有效措施抓紧落实,涉及交通、水利、规划建设及旅游等一批关系经济社会发展和群众生产生活的问题得到了较好的解决。

正在解决的(B类)共47件,占总数46%,比去年提升7%。这部分建议各承办单位已着手进行解决,部分涉及文体、交通、水利、规划建设及旅游因受项目合同时间限制、设计图纸变更、施工周期较长等因素影响,截止目前尚未全部解决;另一部分属制度建设和专项整治范围,需县政府各部门长期坚持整治。 已列入计划、规划逐步解决的(C类)共7件,占总数7%,比去年下降15%。这部分建议因涉及面较广、综合性较强,所提问题较为复杂,短时间内解决有一定困难。针对这些建议,县政府督促各承办单位从自身职能出发,将其列入工作计划,创造条件争取尽早解决,有部分现已启动。其中:编办、国土资源局、规划建设和旅游局(分办)、水利局各1件;农业局、交通运输局各2件。

扫一扫在手机打开当前页