凝心聚力促执行   集中兑付暖人心
发布时间:2019-01-17 16:03
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
凝心聚力促执行 集中兑付暖人心
 
--临江镇与浦城法院联合召开农民工工资集中兑付大会

 

  2019116日,对“绿之星”公司的农民工们而言是个大喜的日子,在被“绿之星”欠薪长达6年之后,终于在今天拿到了属于自己的那份薪水。

今天上午,临江镇与浦城县人民法院联合召开农民工工资兑付大会。现场向64名农民工发放“绿之星”公司农民工欠薪共计80.9676万元。浦城县人民法院副院长林晓华、法院执行局局长姚林伟、临江镇党委书记叶松青、镇长杜宏沪等人参加会议,兑付大会由法院执行局局长姚林伟主持。

会上,法院执行局局长姚林伟简要介绍了“绿之星”公司欠薪的执行情况。浦城县人民法院副院长林晓华就加大行政执法力度如何更好地维护农民工合法权益作了强调:为了做好在春节前涉民生案件执行工作,院党组高度重视,为农民工欠薪维权开辟绿色通道,对拖欠农民工工资案件的“老赖”,加大执行力度,穷尽一切执行措施,优先安排人力、物力,确保执行到位。

临江镇党委书记叶松青强调,召开此次大会,是镇党委政府贯彻落实党中央关心农民工群体的一次活动,今后镇党委政府将紧紧围绕“努力让农民工在打工中感受到公平正义”的目标,进一步把拖欠农民工资工作落到实处,切实解决“讨薪难”的问题。走出一条顺民意、重民情、解民忧、暖民心的执行之路。

会后,农民工丁冬旺在拿到欠薪款后,激动地对执行法官连声道谢:感谢法院和人民法官!感谢临江镇党委政府!为我们追回血汗钱,今年可以安心地过个好年了 
  
                       
          
  
  
扫一扫在手机打开当前页