我县部署春运工作
发布时间:2019-01-17 15:44
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  一年一度的春运即将开始,2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。1月16日,我县召开春运工作会议,安排部署春运工作,要求各乡(镇)、街道办事处、各部门务必高度重视,认真总结以往的好做法好经验,并针对今年的新情况新问题研究对策,完善措施,切实做好春运期间安全工作。副县长何义仁参加会议。

会议强调,要强化组织领导,建立春运工作机制、科学组织运力调配、持续加强非洲猪瘟防控;要强化安全监管,切实落实安全生产责任制、切实加强安全源头管控、切实加强重点和薄弱环节的安全管理;要强化应急保障,健全完善应急预案、有效应对恶劣天气、妥善处置突发事件;要强化服务提升,提供精准信息服务、打造温馨出行环境、健全规范市场秩序;要强化宣传引导,及时做好信息公开、主动接受社会监督、注重正面宣传引导。 会议指出,春运工作责任大、任务重、困难多,务必要按照相关工作部署,发扬持续作战、担当奉献的优良传统,全力以赴抓好2019年春运工作,确保春运平稳安全有序,让人民群众满意,让全县人民过个平安、祥和、欢乐的春节。会上,县工信局、交通运输局、公安局、应急管理局领导也结合各自工作职责,就抓好春运工作作了具体工作部署安排。

扫一扫在手机打开当前页