要聚焦目标重点   扎实有效做好今年经济工作
发布时间:2019-01-19 15:19
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  1月18日,县委经济工作会议召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,总结去年经济工作,部署今年经济工作。县委书记周永和主持会议并讲话,县长沈晓文作工作部署。

周永和指出,去年底召开的中央经济工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,全面总结了去年经济工作取得的成绩和规律性认识,科学阐明了今年经济工作的总体要求、预期目标、政策取向、工作方针和重点任务,为我们做好经济工作指明了方向。我们要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,结合浦城实际,坚定信心,把握主动,扎实推动我县经济持续健康发展。

周永和强调,要聚焦目标重点,扎实有效做好今年经济工作。我们要坚定信心决心,推动工作加码加力、抓紧抓实,确保实现全年目标,为实现全面小康、落实赶超打下决定性基础;要着重抓好坚持打好三大攻坚战、坚持培育绿色新动能、坚持推进项目和有效投资、坚持推动城乡融合发展、坚持深化改革扩大开放、坚持改善民生提高获得感;要全面加强党对经济工作的领导,推动经济工作各项任务落地落实。同时,还要统筹做好年终岁首各项工作,让人民群众过一个欢乐祥和文明的春节。 沈晓文指出,各级各部门要树立坚如磐石的信心,保持只争朝夕的干劲,增强坚韧不拔的毅力,落深落细落实中央、省市和县委的决策部署为建设新时代“产城景文”融合发展的清新福建“北大门”作出新的更大贡献,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。要坚持高质量发展,打造绿色产业升级版;要提高政治站位,努力打赢三大攻坚战重点战役;要全力突破项目,不断增强发展后劲;要统筹城乡发展,建设宜居宜业的“水美浦城”;要强化示范引领,加快推进乡村振兴战略;要勇于奋力拼创,推进改革开放再出发;要坚持为民宗旨,切实办好民生实事。

扫一扫在手机打开当前页