凝心聚力  奋力书写浦城改革开放新篇章
中国共产党浦城县第十三届委员会第八次全体会议召开
发布时间:2019-01-19 15:14
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  1月18日,中国共产党浦城县第十三届委员会第八次全体会议召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、省委十七届全会和市委五届七次全会精神,从改革开放40年的伟大实践中汲取力量、坚定信心,进一步动员全县人民以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,落实乡村振兴战略,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,在更高起点上推动新时代改革开放再出发。

会议审议通过了《中国共产党浦城县第十三届委员会第八次全体会议决议(草案)》;县委常委会向全会作了一年来的工作报告。县委书记周永和主持会议并作报告,县委副书记、县长沈晓文就《中共浦城县委、浦城县人民政府关于全面深化改革扩大对外开放的若干措施》作了说明。 全会上,周永和强调,要认真学习领会,全面领悟习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;要全面总结促发展,切实从我县改革开放40年的实践经验中汲取奋进力量;要对标先进勇争先,在更高起点推进新时代浦城改革开放再出发。要以思想解放为首要,突破地域交通限制;要以绿色发展为关键,突破产业项目瓶颈,创新举措做大做强绿色产业,创新理念做实做优绿色项目,创新方法最大限度激发市场活力;要以加强对接为契机,突破扩大开放关口,加快融入对放开放大格局,主动融入区域协同发展,构建一流营商环境;要以生态文明为重点,突破先行先试障碍,努力践行生态文明,在生态文明体制机制创新上“争上游”;要以统筹协调为抓手,突破城乡发展难题。要以更大力度加快新城建设,以更实举措推进乡村振兴;要以为民服务为根本,突破民生发展难点。要深化社会事业改革创新、社会治理体制创新、文化体制改革创新,使人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。周永和要求,要坚定信心聚合力,以担当实干确保新时代改革开放行稳致远。确保改革不停顿,开放不止步。要引领和激发全县人民勇当新时代改革开放的开路者、弄潮儿、实干家,汇聚起推进新时代改革开放的强大正能量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,解放思想,锐意进取,坚定不移将改革开放进行到底,奋力书写浦城改革开放新篇章。

沈晓文在对《中共浦城县委、浦城县人民政府关于全面深化改革扩大对外开放的若干措施》所作的说明指出,《若干措施》在起草过程中突出把握好三个方面:一是注重把牢方向,坚定政治立场;二是注重上下衔接,凸显浦城特色;三是注重创新突破,确保务实落实。在框架结构上,围绕加快供给侧结构性改革、深化科技人才体制创新,加快建设“水美城市”、全力培育打造新增长极、深化生态文明体制改革、加快社会事业领域改革、构建对外开放新格局、全面优化营商环境等八个方面,研究提出了81条具体措施。

沈晓文要求,全县各级各部门必须强化政治担当,按照责任分工,细化实施方案,进一步明确时间表和路线图,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,一项一项梳理研究推动,确保各项举措落到实处,全力推进浦城产城景文融合发展。

会议在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕,十三届县委委员、候补委员,县人大常委会、县政府、县政协党员领导,县法院院长、检察院检察长,县纪委常委、监委委员,县直各单位及省、市驻浦单位党员主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志,我县省第十次、市第五次、县第十三次党代会代表中的部分基层同志参加了会议,非中共党员的县领导、乡镇(街道)及部门主要负责人、担任过副处级以上领导职务的离退休老同志听取了会议。

扫一扫在手机打开当前页