为避检查昼伏夜行   缉查布控精准打击
发布时间:2019-01-21 15:46
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  菜贩子连某某驾驶逾期未年检车辆昼伏夜出规避交警检查,但“大数据”让他无所遁形,连某某最终受到了法律的严惩。

为了有效遏制全县道路交通违法行为,浦城县公安局交警大队利用信息化先进手段,推进辑查布控系统的全面深化应用,严厉打击道路交通犯罪,让在路上行驶的违法机动车无处遁形,将事故隐患消弭在萌芽状态。最近,大队监控中心民警在查看车辆违法时,发现一辆闽HX20**五菱小货车存在逾期3年未年检的违法行为,于是利用缉查布控系统对此辆车的行驶轨迹进行分析研判,发现此车为规避交警检查,都是选择在夜间23时至次日5时左右行驶,于是迅速将此辆车做为重点缉查布控对象。1月10日晚上,大队组织“零点行动”小分队,对此辆车的日常夜间行驶路线进行重点布控,在23时50分收到此辆车的预警信息,于23时57分在浦城大酒店路段成功将此辆车拦截。经民警调查核实,原来连某某为了能逃避交警的检查,每天晚上11点后会从仙阳出发到浦城城区卖菜,次日凌晨4点,再从浦城返回仙阳贩卖,但没想到还是无处遁形。大队对驾驶人连某某进行了罚款2000元、吊销驾驶证、强制报废车辆等处罚。 交警大队负责人表示,下一步,该单位将继续加强辑查布控系统的实际运用,坚决杜绝隐患车辆上路行驶,有效预防道路交通事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页