浦城收一收   好米下福州——“浦城大米”深受福州市民喜爱
发布时间:2019-01-24 14:40
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  1月23日一大早,福州市鼓楼区华林路屏东城小区门口不少市民围着一个刚摆设的摊位,一片热闹景象。原来,这里正举办一场“浦城大米”春节期间进福州社区的品牌宣传活动,副县长何义仁带领县农业农村局相关人员和浦城县闽越山水农业开发有限公司的员工们一起在这里现场推介和销售浦城大米。

“浦城大米的口感好,粒粒熔香,我家一直都吃浦城大米。”“原来是朋友送了两袋浦城大米给我吃,吃了后,就喜欢上了。”……活动现场,市民们对浦城大米的品质是赞赏有加,你一袋我一袋地挑选心怡的浦城大米,加上当天活动还推出购浦城大米赠送浦城冬鲜蔬菜,更是吸引了不少社区居民前来,现场的工作人员忙得不亦乐乎。

浦城是“福建粮仓”, 自古以来就有“浦城收一收,有米下福州”的说法。浦城有耕地面积53.6万亩,水稻播种面积48万亩,总产25万吨,是国家和省级商品粮基地县,福建省最大的粮食主产区。好山好水出好米,浦城地处武夷山脉和仙霞山脉交汇处,是山区稻作区,无大型工矿企业 ,无环境污染,属亚热带季风湿润气候区,四季分明,雨量充沛,日照充足。得天独厚的地理环境和气候条件,孕育出了色泽晶莹,米香浓郁、饭粒油亮、绵软略粘、营养丰富、原汁原味原生态的浦城大米。2018年7月,“浦城大米”成为首批授权使用“武夷山水”区域公用品牌的名特优农产品之一。

此次“浦城大米福州之旅”的主题宣传活动是县委、县政府贯彻落实省委、省政府绿色发展和可持续发展战略的具体举措。近年来,我县大力推动粮食产业转型升级,着力推进“中国好粮油示范县”建设,在粮食生产中,从源头把控,统一标准、规范种植和推进品牌创建,全力打造优质的浦城大米。活动将从1月23日持续到2月2日,分别在福州市的屏东城、天元花园、省直湖前小区等5个居民社区,进行为期10天的“浦城大米”品牌宣传推广和现场销售活动,向市民宣传浦城大米,同时销售浦城的红米、黑米、薏米、山茶油、桂花等名优农特产品。  “我在福州经营浦城大米、蔬菜等农特产品近10年了,福州市民对浦城大米的品质非常认可。此次‘浦城大米’品牌进社区的宣传活动,将进一步提升‘浦城大米’在市民中的信誉。”浦城县闽越山水农业开发有限公司董事长钟安森介绍,23日当天,在屏东城小区就销售了浦城大米4000公斤。为进一步开拓浦城大米的福州市场,下一步,该公司将在福州设立浦城农产品专卖店和旗舰店,集中展示和销售浦城精米、薏米、丹桂、山茶油等各类名特优农产品,并采取线上线下同时销售模式,从而把更多更优质的浦城农特产品推介给省城的市民。据了解,该公司的浦城农产品专卖店已进入装修阶段,预计今年上半年就可投入运营。

扫一扫在手机打开当前页