浦城法院:
“暖冬执行”护民生
发布时间:2019-01-28 15:22
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  近日,县法院开展涉民生案件集中执行行动,为案件当事人送去“暖冬”慰问。此次行动,法院执行指挥中心集中发放司法救助金6.8万元,7名案件申请执行人领到相应救助款项。

杨某英是此次司法救助金的申请人之一。2012年,她年仅7岁的儿子肖某在一起交通事故中受重伤,造成身体一处五级伤残,一处十级伤残。在执行过程中,法院穷尽执行措施,案件终未能执结。根据案件的具体情况,县法院为杨某英申请到司法救助金1.2万元。

司法救助金发放后,干警们赶赴临江镇,为浦城县绿之星食品有限公司64名工人发放被拖欠的工资执行款80余万元。

2014年,绿之星食品有限公司因经营不善,工厂倒闭,欠下64名农民工工资80余万元。经仲裁、起诉,案件进入执行程序。执行阶段,法院积极争取当地党委、政府的大力支持,协调有关部门,克服相关困难,依法顺利对该公司所有的厂房及机器设备进行拍卖,并将拍卖所得款中的80余万元优先支付工人工资。

近年来,县法院将涉民生案件作为执行工作的重点,不断完善工作举措,最大限度保护当事人合法权益。2018年以来,共执结涉民生案件168件,发放农民工工资260.36万元,为9名案件申请执行人发放司法救助金7.4万元。

扫一扫在手机打开当前页