网购假车牌无证上路  罚款又拘留
发布时间:2019-01-28 15:20
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  近日,县公安交警大队的民警在路面检查时查获一名驾驶员,该驾驶员不仅没有驾驶证,而且其使用的摩托车牌还是从淘宝网上购买而来。

当天,余某某驾驶两轮摩托车从城西圆弧往城区方向行驶,途经七星桥路段时,他发现前方有交警正在执勤,便立即调头,逆行时撞倒了一名孕妇。执勤交警发现这一情况后,立即将余某某拦下,并联系医院对伤员进行救助。通过进一步调查,办案民警发现余某某不仅没有驾驶证,车牌也是假的。经讯问后得知,该车牌是余某某在淘宝网上购买来的,购买假牌的原因是为了自己的摩托车能到加油站加油。

无证驾驶无牌车辆,且涉嫌购买和使用假牌,余某某不仅要面临交通事故的损害赔偿,还将被处以罚款2300元和拘留15日的行政处罚。

目前,案件还在进一步调查取证。浦城公安交警在此提醒广大市民:摩托车驾驶证不难考,上牌费用也不高,切勿因一时的侥幸使用假牌和无证驾驶,一经发现,将会面临严重的处罚。

扫一扫在手机打开当前页