偏僻山村换变台  春节用电有保障
发布时间:2019-01-28 15:17
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  “我儿子专门为我装的空调,过年的时候可以派上用场了,非常感谢供电部门!”近日,富岭镇莲塘坂村村民吴运富看着刚换上的变压器,高兴地说道。

当天上午,县供电公司富岭供电所生产班班员冒着低温,在莲塘坂村将原来容量为30千伏安的变压器更换为80千伏安的变压器;紧接着,又马不停蹄赶到东坑止村,将原来20千伏安的变压器更换成50千伏安,确保地处偏僻的莲塘坂、东坑止两个村65户村民用电无忧。

近年来,随着我县城乡社会经济快速发展和人民生活水平的提高,大部分家庭大量添置了冰箱、空调、热水器等家用电器,用电需求快速增长。特别是临近春节,农民外出务工大都集中在春节期间返乡。春节期间,大功率家用电器利用率高,用电量会成倍增长,特别是地处偏僻的小山村由于供电半径长,在用电高峰时会出现末端电压低问题,难以带动大功率电器的正常运转。为确保冬季用电高峰和春节期间的安全供电,该公司运检部应用配变监测系统,实时获取各乡镇偏远山区变压器的荷载信息,并派技术人员实地进行隐患排查和负荷预测,统计梳理供电线路设备负荷问题,分析原因;同时根据往年春节期间用电负荷情况,全县各乡镇不同区域电网的不同特点,重点开展重载线路和配变测温跟踪工作,通过新增配变台区布点、调配增容、低压两线改四线、调整三相负荷等方式,提升配网供电可靠性,全力保障安全优质可靠供电。

截止目前,该公司分别在富岭、忠信、石陂等14个乡镇的山村更换变压器38台,确保当地百姓红红火火过大年。

扫一扫在手机打开当前页