打响浦城大米品牌   做强粮食产业
发布时间:2019-04-03 08:53
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  4月2日,我县召开“浦城大米”品牌培育工作会议,总结“浦城大米”品牌培育和产业发展经验,分析品牌培育过程中存在的问题和困难,研究探讨下一步工作计划和举措,实现粮食生产从高产、高质到高效,促进乡村振兴和农民持续增收。

县委书记周永和在会上指出,品牌培育是一项长期、复杂的系统工作,近年来,我县立足自身实际,积极培育旭禾、浦之玉等粮食加工龙头企业,着力打造“浦城大米”品牌,“浦城大米”成为首批被授权使用“武夷山水”区域公用品牌,“浦城大米”的公益广告在央视和中国物媒平台的《中国一分钟》上播出,“浦城大米”品牌发布会在福州成功举办,这些都大大提高了“浦城大米”的知名度。

周永和要求,县直各有关部门要对标浦城大米产业和品牌打造过程中存在的问题,认真加以分析研究,进一步提高思想认识,树牢品牌意识,将品牌意识融于日常工作当中;要制定行动计划,明确目标任务,提出科学、精准、可行的举措,以钉钉子的精神,久久为功抓落实,落细落实各项举措打响“浦城大米”这张金名片;要把品牌建设作为转变经济增长方式的有效途径,按照赶超发展、高质量发展、绿色发展的要求,在“浦城大米”品牌培育和建设中多动脑筋,多出点子,抓出成效,共同营造一个尊重品牌、培育品牌的良好社会氛围。 会上,各乡镇(街道)、县直有关单位及粮食加工企业、合作社负责人,围绕“浦城大米”品牌培育、粮食产业发展、市场营销等方面发表了意见和建议,并对我县2019年粮食产业转型升级行动方案进行讨论。

扫一扫在手机打开当前页