党建引领产业兴   真抓实干出实效
发布时间:2019-04-04 08:56
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  4月3日,我县召开党建引领乡村振兴“一季一主题”暨党建引领产业兴旺主题现场推进会,围绕党建引领产业兴旺主题,进一步梳理思路、明确任务、真抓实干,深入推进我县生态银行建设和“六大工程”(即:“绿色农业产业提升工程”、“农产品质量安全与品牌提升工程”、“数字农业提升工程”、“脱贫成效巩固提升工程”、“村集体经济壮大和农民持续增收工程”、“人才培育集聚工程”)的实施,助力乡村振兴。县领导周永和、刘建平、刘洪斌、陈明、夏开业等参加了会议。

县委书记周永和在会上强调,各乡镇(街道)要结合实际,借鉴先进经验,认真抓好落实,深刻认识产业兴旺在乡村振兴过程中的重要地位和实现路径;要深入探索建设“生态银行”,推动绿水青山转化为金山银山;要深度推进一二三产融合,发挥品牌引领作用;要深化人居环境整治,为产业兴旺提供宜居宜业环境;要巩固脱贫攻坚成果,为产业兴旺夯实基础;要坚持党建引领,为产业兴旺提供人才支撑。

周永和指出,产业兴旺是脱贫增收、乡村振兴的关键,一年之计在于春,各乡镇(街道)要梳理出有前景的产业,注重品质和规模,做大做强特色产业;要用好生态银行这一乡村振兴抓手,以规划作为引领,做好招商引资、土地流转、社会配套服务等工作,全力探索推进“生态银行”建设;要把责任扛在肩上,增强本领,切实把各项工作落实、落细、落地。

周永和强调,围绕乡村振兴加快实现产业兴旺,任重道远,全县各级各部门要进一步提高政治站位,增强使命感紧迫感,将乡村振兴列为重要议事日程,主要负责同志要履行好“第一责任人”职责,分管领导要认真落实“一岗双责”,形成层层抓落实的责任体系,切实把实施乡村振兴战略作为重要任务、重点工作,落实到行动上,多研究、多谋划、多探索、多总结,做好产业振兴文章,走好各自乡村振兴路子,为建设“产城景文”融合发展的清新福建“北大门”作出新的更大贡献。 会议还对全县产业振兴暨生态银行工作情况作了部署安排,管厝、富岭、农业农村局、林业局和自然资源局等5个单位作了工作汇报。与会人员还参观了仙芝科技的数字农业提升工程示范点和管厝乡生态银行示范点。

扫一扫在手机打开当前页