县政府常务会议召开
发布时间:2019-04-05 08:54
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  4月4日,县长沈晓文主持召开县政府第3次常务会议,讨论研究浦城县打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案、浦城县民宿管理暂行办法等议题。

会议指出,不断改善环境空气质量,既是深入贯彻落实党的十九大关于打赢蓝天保卫战的重大决策部署,也是进一步增强人民群众蓝天幸福感的民生工程。会议要求,全县各级各部门要提高认识,加强领导,坚持新发展理念,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,统筹兼顾、系统谋划、精准施策。同时,要加大宣传力度,引领广大人民群众积极参与,实现全民共治、源头防治、标本兼治,全力打赢蓝天保卫战。

会议指出,出台浦城县民宿管理暂行办法,有利于进一步规范浦城县民宿经营和管理,促进民宿业健康可持续发展,走出具有浦城特色的绿色旅游发展之路,开创全域旅游新局面。会议要求,要借鉴其他县市民宿管理的先进经验,提升出台政策的可操作性,让经营业主切实享受到政策的扶持和实惠。同时要加强属地管理和行业管理职责,形成部门管理合力,不断提升浦城民宿的品质,实现浦城县旅游经济和旅游品牌、美誉度的同步提升。

会议讨论研究了关于浦城县城区丧事活动整治工作方案。会议指出,对城区范围内不文明丧事活动进行整治,有利于弘扬社会主义核心价值观,要进一步倡导社会主义文明新风,不断提升我县的城市品位和形象。会议要求,要加强领导,破除丧葬陋习,同时加大宣传引导和严肃督查问责,积极提倡文明治丧、节俭办丧之风,着力构建社会主义和谐社会。 会议还听取和讨论研究了关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见、浦城县通航小镇项目情况汇报、圣农(浦城)食品加工厂优惠政策方案及在水北街镇新建7个圣农种鸡场的情况汇报等议题。

扫一扫在手机打开当前页