浦城县科学技术协会关于县政协十四届  三次会议第100号提案答复的函
发布时间:2019-04-12 11:42
来源:浦城县科学技术协会
分享到:
字体: 网页纠错  

谢子铨委员:

您提出的《关于建设农业科普小屋的提案》收悉。现答复如下:

一、您提出在九牧镇杉坊村建设农业科普小屋是一个好建议。在九牧镇杉坊村建设农业科普小屋,有利于拓展科普宣传领域,向群众宣传有关生态科普等方面的知识,尤其是丰富中小学生户外实践教育活动,提升青少年科学文化素质,营造良好的科普宣传氛围。

二、在九牧镇杉坊村建设农业科普小屋是一项涉及面较广的工作,需要相关部门的共同参与、互动联动。建议九牧镇杉坊村春满园生态农业发展有限公司抓紧向县自然资源部门将流转土地按规定报批,使该项目能依法依规建设。

三、关于资金支持方面。2018年5月和8月,县科协两次派员到春满园生态农业发展有限公司进行了实地调研。2018年5月,县科协将《中小学生农业科普教育实践基地(农业科普小屋)》项目向市科协申请市级科普专项经费。2019年2月,县科协在申报2019年福建省科普示范县创建专项第二批资金的报告中(浦科协〔2019〕2号),将打造一个农业科普小屋作为科普基础设施建设和维护的子项目进行申报,计划从专项资金中补助此项目15万元。目前,省级科普示范县创新专项第二批资金省科协还在会审中。下阶段,县科协将继续积极争取上级有关专项资金向农业科普小屋项目倾斜。

感谢您对科协工作的关心支持!

领导署名:胡金璋

联 系 人:吴媛

联系电话:0599-2822915

浦城县科学技术协会

2019年4月11日

(此件主动公开)

抄送:县政协提案委、县政府督查室。

扫一扫在手机打开当前页