浦城县商务局关于印发《2019年浦城县商务局合同管理制度》的通知

发布时间:2019-05-13 16:02
来源:外经贸局
分享到:
字体: 网页纠错  

  

浦城县商务局关于印发2019年浦城县

商务局合同管理制度》的通知

  

一、总则

为加强我局合同管理,避免失误,提高经济效益,根据《中华人民共和国合同法》及其他有关法规的规定,结合我局的实际情况,制订本制度。

1.我局对外签订的各类合同一律适用本制度。

2.合同管理是我局管理的一项重要内容。全局领导干部都必须严格遵守、切实执行本制度。各有关股室必须互相配合,共同努力,搞好我局以“重合同、守信誉”为核心的合同管理工作。

二、合同签订

3.合同谈判须由单位负责人或分管领导与相关股室负责人共同参加,不得一个人直接与对方谈判合同。

4.签订合同必须遵守国家的法律、政策及有关规定。对外签订合同,除法定代表人外,必须是持有法人委托书的法人委托人,法人委托人必须对本单位负责。

5.签约人在签订合同之前,必须认真了解对方当事人的情况。

6.签订合同必须贯彻“平等互利、协商一致、等价有偿”的原则和“价廉物美、择优签约”的原则。

7.合同一律采用书面格式,并必须采用统一合同文本。

8.合同对各方当事人权利、义务的规定必须明确、具体,文字表达要清楚、准确。

三、审查批准

9.合同在正式签订前,必须按规定上报领导审查批准后,方能正式签订。

10.合同原则上由股室负责人具体经办,拟订初稿后必须经分管领导审阅后按合同审批权限审批。重要合同必须经法律顾问审查。

11.根据法律规定或实际需要,合同还应当或可以呈报上级主管机关鉴证、批准,或报工商行政管理部门鉴证,或请公证处公证。

四、合同履行

12.合同依法成立,既具有法律约束力。一切与合同有关的部门、人员都必须本着“重合同、守信誉”的原则。严格执行合同所规定的义务,确保合同的实际履行或全面履行。

13.合同履行完毕的标准,应以合同条款或法律规定为准。没有合同条款或法律规定的,一般应以物资交清,工程竣工并验收合格、价款结清、无遗留交涉手续为准。

14.单位负责人、分管领导、财务及有关股室负责人应随时了解、掌握合同的履行情况,发现问题及时处理或汇报。否则,造成合同不能履行、不能完全履行的,要追究有关人员的责任。

                                   

 

      浦城县商务局

                            2019年4月30日

 

扫一扫在手机打开当前页