莲塘镇一处违章建筑被依法拆除
发布时间:2019-05-15 16:02
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  为全力推进河长制工作,规范河道管理,确保河道通畅,环境整洁。4月29日,县河长办、县水利局、莲塘镇政府等部门联合执法,对坐落于莲塘镇前源村源头自然村源头溪上的一处违章建筑进行整体拆除。

据了解,今年3月初,莲塘镇河长办接到群众举报,溪头村有村民私自建房。相关执法人员立即前往察看并进行了制止,先后下达了两次书面通知,要求当事人自行拆除。期间,县水利局领导和乡镇领导也进行多次劝说,但当事人心存侥幸,仍然继续抢建。为坚决打击“两违”,规范城乡居住环境,4月29日,县河长办、县水利局、县城市管理局、县自然资源局联合当地有关部门出动执法人员70多人,组织调度了大型挖掘机等大型机械,对其进行强行拆除,当天共拆除违法建筑面积约105平方米。

通过这次强制拆除河道违章建筑,对未经批准擅自在河道及保护范围内违法修建建筑物的不法人员起到了警示教育作用,增强了广大干群的法律意识,保障了河道行洪畅通及行洪安全。

扫一扫在手机打开当前页