我县开展世界环境日系列宣传活动
发布时间:2019-06-06 09:18
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  6月5日,是第48个世界环境日。当天上午,县生态环境局在方志敏广场举办了“蓝天保卫战,我是行动者”主题宣传日活动,引导市民从我做起,共建美丽家园。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料和环保袋等多种形式,动员市民要关注环保、支持环保,营造人人参与环境保护的社会氛围。

活动期间,生态环境局联合胜利社区工作人员深入胜利社区,开展生态环境法律法规、知识入户宣传活动,共走访群众68户,发放各类宣传资料200余份,接受群众咨询28人次,进一步提高社区群众保护环境,爱我家园的意识。

世界环境日前夕,县生态环境局组织开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的环保公众开放日活动。来自县第二中学、新华小学的四十余名师生走进环保一线,零距离体验环保工作流程。师生们先后参观了华东水务浦城生活污水处理厂、机动车拆解厂、旭禾米业、一中大气自动监测站,深入了解企业及相关部门的环境保护工作。在污水处理厂,工作人员向学生介绍了我县污水的处理流程,从污水的汇集、深化处理、泥水分离、消毒过滤等环节进行了详细的讲解,学生们认真听讲并做笔记,大家纷纷表示要争做爱水、节水的好公民。为进一步加强对学生的生态环境教育,提高学生对生态文明理念的认识,树立学生环境保护意识。

(黄娜)

扫一扫在手机打开当前页