南平市2019年基层党群工作者岗位简介
发布时间:2019-06-25 17:45
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  一、岗位情况

开展基层党群工作者选拔是南平市吸引优秀大学生返乡,储备一支懂农业、爱农村、爱农民的优秀基层干部队伍的重要举措。在2018年已选拔800余名基层党群工作者的基础上,今年将继续选拔900名左右基层党群工作者到农村一线服务,基本实现全市行政村全覆盖,为我市乡村振兴提供有力的人才保障。

基层党群工作者是南平市依照严格程序,从优秀大学毕业生中选拔,统一分配安排到村(社区、重点非公企业)任职,主要从事基层党建和服务群众工作的特设岗位人员,是我市基层年轻干部队伍的重要组成部分。南平市委组织部、市人社局参照福建省选调生选拔培养管理办法,对基层党群工作者进行培养管理。

二、选拔范围、名额及条件

1. 2019年全市计划选拔基层党群工作者900名左右,其中:(1)从已参加2019年福建省选调生资格考试人员中选拔200名左右;(2)从应届全日制大专以上学历毕业生和往届返乡大专以上学历毕业生中选拔700名左右。

 

2. 2019年应届毕业生年龄应在30周岁以下(1988630日以后出生),往届毕业生年龄可放宽到35周岁以下(1983630日以后出生)。

三、待遇保障

基层党群工作者2年聘用期内,生活补贴标准按到岗当年度当地新招聘事业单位人员工资、补贴收入水平执行;统一办理基本养老(按企业标准)、基本医疗、失业、生育和工伤保险以及出行意外综合保险;发放一次性到岗安置费3000元;在乡镇辖区内的村或社区工作的,可同时比照享受乡镇工作补贴;兼任村(社区)主干、“两委”的,再分别按当地村(社区)主干、“两委”基本报酬标准的30%20%给予职务补贴;担任村“六大员”或村(社区)群团组织主要负责人的,可享受相应的职务补贴。以上所需资金除个人应缴部分外,按现行财政体制承担。符合南平市人才政策规定条件的,可享受相关政策。

四、服务年限

基层党群工作者到岗任职,原则上应在村或社区工作5年,其中:前2年为聘用期(含试用期6个月),实行单列管理;后3年,系在前2年聘用期满考核合格后,经南平市委组织部审批同意,由所在县(市、区)组织人事和编制部门统筹安排入编县(市、区)直或乡镇(街道)事业单位(不含参照公务员法管理事业单位),继续在村或社区岗位工作。基层党群工作者聘用在村或社区工作时间计入工龄。

五、政策支持

基层党群工作者入编事业单位后,聘任管理七、八级岗位或专业技术岗位时,在同等条件下优先考虑;表现优秀的基层党群工作者,可按规定择优提名为乡镇领导班子成员候选人,或调任县(市、区)直机关单位领导班子任职。市、县(市、区)直单位补充工作人员,拿出一定比例优先从基层党群工作者中选调。2年聘用期满考核合格的基层党群工作者,在考录南平市公务员和参加南平市事业单位、国有企业招聘时,可按政策规定享受推优、加分等政策。

六、报名及联系方式

报名时间为20196218006301730,报名网址为福建考试报名网(http://fjksbm.com)。有关要求以选拔公告为准,考生可登录福建考试报名网进行注册报名。

联系方式:

浦城县委组织部 0599-2822775

浦城县人社局   0599-2822159

 

扫一扫在手机打开当前页