浦城县卫生健康局、浦城县财政局关于开展公共卫生服务补助资金“最后一公里”联合专项督查工作的通知
发布时间:2019-06-25 21:15
来源:卫生健康局
分享到:
字体: 网页纠错  

各县直、基层医疗卫生机构:

为进一步规范公共卫生项目管理,保障公共卫生服务工作有效开展,切实维护群众利益,以“排查问题线索,治理重点难点,完善制度机制”为原则,督促公共卫生服务补助资金落实到位,经县财政局与县卫生健康局共同研究决定,于2019年6月5日前结合各医疗卫生机构自查自纠发现的问题开展联合专项督查,其中村卫生所覆盖率达50%以上。现将有关事项通知如下:

一、督查对象和时间

督查对象:各县直、基层医疗卫生机构、村卫生所。

督查时间:2019年5月27日-2019年6月5日(具体时间参见行程安排表附件),原则上一个机构半天。

二、督查内容

本次主要督查2017--2018年度公共卫生服务补助资金使用和管理,整治资金分配、使用和管理中,失职渎职、吃拿卡要、优亲厚友、贪污受贿、侵占私分、挤占挪用、虚报冒领,以及无故拖延项目验收、滞留延压资金等问题。重点督查落实到村卫生所及乡村医生的公共卫生补助资金。

(一)基本公共卫生服务项目。重点检查是否制定项目和资金管理办法,措施是否落实,管理是否到位,是否按照国家基本公共卫生服务规范向全体居民提供了服务内容。

(二)重大公共卫生服务项目。重点检查疾病预防控制、妇幼公共卫生等直接面向居民的服务项目,项目实施方案和管理制度建设情况、资金支付进度情况,服务项目内容落实情况。

三、督查方式

财政局与卫健局抽调相关专业人员以联合抽查方式,查阅财务会计凭证等项目实施的档案村料、现场听取相关单位情况汇报、调查、核实、现场稽核、走访服务对象、现场反馈面对面及电话访谈核实等方式进行。

四、督查人员安排

 长:黄坤平(卫健局局长)                

副组长:吴一平(财政局副局长)

        吴吉成(卫健局副局长)

占新辉(卫健局副主任科员)

 员:林永健(财政局监督股股长)

          霞(财政局科员)

 虹(财政局社保股副股长)

        李林杰(财政局社保股科员)

        姜良军(卫健局财务计划与审计股负责人)

          芬(卫健局财务计划与审计股科员)

        林文剑(卫健局卫生会计核算中心主任)

        全陆孙(卫健局公卫疾控股负责人)

        吴丽红(卫健局公卫疾控股科员)

五、相关要求

    1高度重视、认真准备。各单位要高度重视公共卫生服务补助资金“最后一公里”督查工作,并指定专人负责迎检各项准备工作。

2密切配合、严格督查各单位要与督查组密切配合,根据督查目标及要求,及时准确提供检查资料,对督查过程中发现的问题,做好记录,及时落实整改,涉及违纪违法的问题线索及时移送当地纪检监察部门查处。督查组要认真履职,对照目标任务完成情况进行督查,确保督查结果全面、客观、公平公正。

3严肃纪律、简化接待在联合督查过程中,督查组要严格执行中央八项规定,严防人情关,严肃工作纪律;被督查单位不得影响单位正常的工作秩序,简化接待,一律不安排宴请,只安排工作餐(同城不接待)。

 

附件:联合督查行程安排表“最后一公里”联合督查行程安排表
序号 时        间 乡镇 村所
1 2019年5月27日 上午 盘亭 随机抽取
2 下午 九牧 随机抽取
3 2019年5月28日 上午 石陂 随机抽取
4 下午 临江 随机抽取
5 2019年5月29日 上午 古楼 随机抽取
6 下午 永兴 随机抽取
7 2019年5月30日 上午 忠信 随机抽取
8 下午 仙阳 随机抽取
9 2019年5月31日 上午 疾控中心 随机抽取
10 下午 县中医院  随机抽取
11 2019年6月3日 上午 水北 随机抽取
12 下午 万安 随机抽取
13 2019年6月4日 上午 富岭
14 下午 妇幼保健院
15 2019年6月5日 上午 县医院 
16 下午 莲塘
第三医院 
备注:中途如有调整,以电话通知为准。
扫一扫在手机打开当前页