浦城公路分局:开展隧道消防救援联合演练
发布时间:2019-07-04 09:28
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  指尖点一点   专家到“身边” 我县建“线上科特派学院”技术服务与企业需求“无缝对接”

“你们看,通过这个‘线上科特派学院’,企业就能与专家库内的专家用手机或电脑交流互动,精准对接。”近日,在南平市“618”展会“协同创新”版块的浦城县科技大市场展区,不少嘉宾客商对科技大市场的“线上科特派学院”和专家、企业团队视讯交流系统颇感兴趣,浙江伍一技术股份有限公司总经理谢英俊向大家示范着运作流程。

“‘线上科特派学院’是一个手机系统,通过在‘智人博客’平台专门定制一个端口,可实现所有科特派专家的线上交流和资源共享、政策讲解。”县科技大市场相关工作人员介绍说。而这只是浦城打造科技大市场的其中一部分。目前科技大市场已帮浦城所有科特派专家注册了账号,同时也在平台上线了相关的政策解读及专家讲课内容,平台进入试运行阶段。

据悉,浦城科技大市场是由县政府与浙江科技大市场、国家海峡技术转移中心战略合作打造的科技创新综合服务平台。为进一步探索科技特派员制度创新模式,浦城通过建设科技大市场线上线下技术服务平台、设立科特派风险基金、科特派和服务企业微信工作群等,全力打造“科特派之家”,助力县域乡村振兴及产业发展。 “自2017年7月12日启动运营以来,我们已通过平台发布各类技术信息和政策解读文件1319篇,技术成果2215项,技术需求381项,对接签约项目26项。在这次“618”上,我们进一步推介,扩大了平台的影响力。”工作人员介绍说。         (袁野   吴勇君)

扫一扫在手机打开当前页