浦城县委书记、县长致新年贺词,向全县人民拜年啦!
发布时间:2020-01-01 16:15
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
                                                           新年贺词

中共浦城县委书记  周永和  

浦城县人民政府县长 沈晓文

时光飞逝,转眼我们将迎来2020年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共浦城县委、浦城县人民政府,向全县父老乡亲,向奋战在各条战线上的干部职工,向关心支持浦城改革发展的各界朋友,致以诚挚的问候和新年的祝愿。

有付出,就会有回报。2019年是新中国成立70周年,回顾这一年,喜悦浸润着汗水,成功伴随着艰辛。  

这一年,我们坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实“六稳”工作要求和省委“三四八”机制,围绕加快绿色发展推动高质量发展落实赶超这一战略目标,深入开展“四比六促”“项目提升年”活动,全年预计实现地区生产总值170亿元,比上年增长8%,经济社会保持平稳健康发展。

这一年,产业发展提质增效,现代绿色农业、生物制药产业、全域旅游业进一步做大做强,20.27万亩全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地通过验收;成功开展 “中国好粮油”示范县、“十县百镇千村”信息化示范县创建和“实体经济服务月”活动;成功举办“中国农民丰收节”“武夷山水 浦稻天成”——浦城大米品牌发布会等活动,“浦城灵芝”赴京参加全国“一县一品”品牌扶贫主题展,浦城品牌一路高歌;大力推进全域旅游建设,匡山景区、大水口旅游度假区建成开放,浮盖山旅游开发项目开工动建,“十里莲塘”田园综合体初露芳容,枫溪“醉美画乡”、徐霞客游线标志地、浦城有声城等好项目加快推进,浦城成功入选全国森林康养基地试点建设县。

这一年,项目带动富有成效,全县重点推进123个项目,实现投资61.78亿元,龙浦高速浦城南互通连接线、城西迎宾大道以及5条县道提级改造工程、14条“四好农村路”全面建成,“五馆一中心”、梦笔文化公园、体育公园等项目有序推进,这为我们绘制了县域经济发展的宏伟蓝图;以“三清理三整治一健全”为重要抓手,开展城乡人居环境整治“百日大会战”“冬季攻坚战”,城乡面貌得到了极大改善,群众生活的环境越来越好。  

这一年,我们面对“7·9”洪灾,全县上下及在外乡亲乡贤众志成城,扎实开展抗灾救灾和灾后重建,最大程度保护人民群众的生命财产安全;我们牢记“小康路上一个都不能少”的政治使命,顺利完成“贫困县”摘帽工作;我们坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众反映的焦点问题,不断加大财力投入,全力保障民生需求,教育、卫生、养老、基础设施建设和环保等民生事业全面推进,民生支出占地方一般公共预算支出的78.86%,27项为民办实事项目基本完成;深入推进“扫黑除恶”专项斗争,社会治安环境明显改善,群众安全感、幸福感进一步增强。  

幸福都是奋斗出来的。浦城大地上发生的每一点变化,发展中取得的每一份成绩,都得益于全县人民团结奋斗、社会各界鼎力支持。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,对促进经济良好发展、顺利启动“十四五”规划具有十分重要的意义。 

不忘初心,牢记使命。新的一年,县委、县政府将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以新发展理念为引领,扎实开展“创新突破年”活动,坚持打好三大攻坚战,围绕发展“四大经济”和开展“六大行动”,实施“品牌强县”战略,在做活新老城区、做大两园区,做强三大产业上求突破,推进社会治理现代化,在完善社区治理体系、提高市民文明素质上求创新;始终把实体经济作为高质量发展落实赶超的第一支撑,优化营商环境,强化企业发展的要素保障,推动绿色产业集聚集群发展;把发展基点放在创新上,发挥科技驱动作用,扩大对外开放水平,主动融入国家开放大局;推动我县新一轮发展增强国土空间规划管理工作,优化城市功能品位;坚持以人民为中心的思想,深入实施乡村振兴战略,切实巩固脱贫成效,不断增进民生福祉,提升人民的获得感、幸福感、安全感。 

扬帆力排千重浪,迈步更上一层楼。新的一年,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对福建、南平工作系列重要指示精神,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,始终保持“功成必定有我”的历史担当、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,开拓进取、实干拼搏,为建设“产城景文”融合发展的清新福建“北大门”而继续奋斗!奋力谱写全面建成小康社会的壮丽篇章!    

扫一扫在手机打开当前页