扎实推动经济持续平稳健康发展
我县对2020年经济工作和科特派工作作出重要部署
发布时间:2020-01-03 16:18
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  一元复始,万象更新。1月2日,县委书记周永和主持召开了县委经济工作会暨推进新时代科技特派员工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实上级会议精神,总结2019年经济工作,安排部署2020年经济工作和科特派工作。

县委书记周永和在会上指出,要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于2020年经济工作的决策部署上来。要坚定不移贯彻新发展理念,扎实推动我县经济持续平稳健康发展,注重明晰发展导向,加快绿色产业发展,围绕既定目标任务,坚持系统谋划,措施有力,抓重点,补短板,强弱项,全力打赢“三大攻坚战”;注重强化发展保障,切实改善民生福祉,切实提高人民群众的获得感、幸福感。要聚焦创新突破和特色优势绿色产业,实施品牌强县战略,构建科技成果研发、转化、落地“生态链”,突出项目抓手和制度保障,全力推动绿色高质量发展。要全面加强党对经济工作的领导,形成推动绿色发展高质量发展的新思路、新办法、新机制,确保经济工作各项任务落实到位。

就抓紧抓实全县的科特派和科技助推发展工作,周永和强调,要不忘初心,提高认识,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,始终把科技特派员制度作为推动绿色发展、乡村振兴、脱贫攻坚的有力抓手,坚持人才下乡、科技下乡、服务“三农”;要高位嫁接,重心下移,坚持问题导向,分类施策,补齐短板,推动我县科技特派员工作持续创新,深化拓展;要明确目标,强化责任,强化组织领导,强化考核管理,保证资金投入,加强协调配合,加强宣传力度,为推进新时代科技特派员工作提供坚强保障,奋力开创新时代科技特派员工作新局面。

周永和要求,各级各部门要对照要求,准确把握,紧密结合实际,抢抓机遇,认真谋划好今年的各项工作,以只争朝夕,创新突破,拼搏奋进的精气神,加快建设新时代新浦城,不负浦城人民的重托,为夺取全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗!

县长沈晓文对2020年经济工作进行了安排部署。他强调,要坚持稳中求进,推动经济高质量发展,着力打造百亿生物产业集群,不断提升三产比重,加快推动产业转型升级,主攻实体、数字、回归和夜间“四大经济”,做大做强产业园区,大力发展现代农业,推动文旅融合发展;要坚持创新引领,激发经济发展活力,扎实推进“武夷品牌”、“生态银行”、“水美经济”三大创新工作,深入实施科技创新和抓好制度创新,营造全民创新的浓厚氛围;要强化项目支撑,助力产业集聚,着力抓好项目谋划,加大招商力度,优化项目服务;要坚持筑牢底线补短板,全力打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,为经济社会发展打牢坚实基础;要坚持发展为民,为群众提供更优质的教育资源、更放心的医疗服务、更舒心的养老环境、更便捷的就业平台和更安全的社会治理,切实增进民生福祉,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还就做好年终岁首各项工作进行安排。会议强调,各乡镇(街道)、各部门要切实做好给困难群众送温暖、春运安全、生产隐患排查整治、春节期间“菜篮子”保障、廉洁过节等工作,确保全县人民过一个喜庆祥和的春节。

县委、县人大、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长,县直各单位及省、市驻浦单位主要负责同志以及各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

(吴勇君)

扫一扫在手机打开当前页