县委常委会召开会议
发布时间:2020-01-09 17:35
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  1月8日,县委书记周永和主持召开县委常委会会议暨县委主题教育领导小组第七次会议,听取主题教育专题民主生活会个别常委谈话函询情况的补充说明,传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神等,听取全县安全生产工作情况汇报,讨论研究2020年政协重点协商计划和浦城县政协协商工作规程(试行)等议题。市委第五巡回指导组组长钟昌荣及成员参加会议指导。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神。会议指出,全县各级各部门要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,永葆共产党人的政治本色和前进动力,为推动浦城发展而努力奋斗。会议强调,要提高思想认识,要深化教育成果,要增强工作能力。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》时的重要讲话精神。会议要求,要全面准确学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真抓好两个《条例》的落实,全面提高机关和国有企业党的建设质量;要突出党的政治建设,要强化主责主业意识,要加强党建引领作用。

会议听取全县安全生产工作情况汇报。会议指出,安全生产事关经济社会发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。全县上下要坚持把学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神作为抓好安全生产工作的重要遵循,全力维护全县安全稳定大局。会议强调,要注重源头防范,全面压实责任,围绕烟花爆竹、人员密集场所、道路交通等重点领域,全面开展安全隐患排查整治,确保节日期间安定祥和。                                (徐赵浦)

扫一扫在手机打开当前页