福建浦城:老党员的“爱心伞”志愿者心头暖洋洋
发布时间:2020-02-12 16:21
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  2月6日上午,天下着小雨,浦城二中疫情防控服务先锋岗志愿者来到莲塘村下莲塘51号路口的疫情防控值勤点时,发现用于登记居民进出的桌子和凳子都被雨给打湿了。“这下怎么进行登记工作呢?”志愿者正在发愁时,一位60岁左右的大爷走了过来,说:“别担心,我家有大伞,马上给你们搬来。”不一会儿,他就从自家搬来了一把大大的遮阳伞和用于固定伞的水泥墩,三下五除二就把伞给固定好了。

志愿者反复询问大爷的姓名,他却说:“我只是一名老党员、一名退伍军人。这点小事你们不用记着,你们志愿者才辛苦,如果有事情可以随时叫我。”这位老党员、退伍军人朴实的言行深深打动了志愿者们。

是啊!无论年龄多大、无论身在何方,共产党员的精神永不过时、军人的本色永不褪色。志愿者看着头顶的大伞,心里暖洋洋的,阴雨天气带来的寒气马上一扫而空。我们相信,只要万众一心,定能筑起抗击疫情的万里长城,战胜疫情,指日可待!(柳志勇)

扫一扫在手机打开当前页