福建浦城:市场监管局深入一线开展督查 确保防控到位
发布时间:2020-02-12 16:19
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键阶段,为切实做好疫情防控工作,2月11日,浦城县市场监督管理局疫情防控工作督查组不发通知、不打招呼,赴莲塘镇、仙阳镇督查各基层市场监管所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。

带着先前存在的个别非民生必需品商店仍在营业、市场消费者未佩戴口罩、群众投诉防护物资物价偏高等问题,督查组先后查看了浦城县盛莲农贸市场、莲塘镇工业路某食杂店、仙阳镇百岁药店、仙阳镇扬祖药店、仙阳镇集贸市场、福建省澳牛乳液有限公司,现场查看口罩、消杀产品等防疫用品及肉蛋奶、蔬菜水果等民生商品市场供应和价格情况,并对复工企业开展指导。

检查过程中,督查组肯定了市场和企业设置进场人员体温测试点、民生物资供应充足、防控物资物价平稳、复工复产企业错时分餐等好的做法。同时,督查组对各所下一步工作提出几点要求,一是要进一步推进“保价格、保质量、保供应”行动,督促各食品生产经营企业根据市场实际需求,加快恢复产能,确保与人民群众息息相关生活必需品的价格稳定、质量安全和供应充足。二是要进一步加大市场监管战“疫”舆情引导和宣传力度,及时发布权威信息,回应社会关切,积极宣传战“疫”工作,主动传播正能量。三是要进一步协调配合、主动作为,实时掌握辖区企业复工复产情况,为企业复产复工提供便捷高效服务,及时对职工食堂开展检查和用餐指导,开展错时用餐、分餐用餐,保障广大员工饮食安全。(徐赵浦)

扫一扫在手机打开当前页