福建浦城:做好基层疫情防控 老党员请缨上阵
发布时间:2020-02-12 16:22
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  一场全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役已经迅速打响。“我是党员我先上”成为响亮的口号,一面面党旗插到基层抗疫第一线。

浦城县官路乡姚宅村党支部的党员张柱根今年65岁。新型冠状病毒感染肺炎疫情传播的速度之快,让他着实震惊。在通过村委会广播了解到村里需要志愿者后,他主动向村委会请缨,要求走街串巷去劝导提醒村民,宣传抗击疫情防控工作。

老党员张柱根说:“一些先进的宣传技术,比如手机微信,下载播放等电脑操作我都不会,但我会以前的老办法!”他找村里要来了铜锣,一边敲一边用着大家熟悉的乡音喊:“不串门、不集会、不聚餐,老老实实待家一阵子,开开心心一辈子。”顺着村里走上一圈,边走边宣传疫情防控的防护知识。

铜锣声声报警惕,党员句句讲疫情。如今,铜锣声声响敲进了村民的心坎里,是提醒村民做好疫情防控,保护健康安全,更是为广大党员干部和村民坚决打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。(张依婷)

扫一扫在手机打开当前页