县委书记召开疫情防控工作视频会议
发布时间:2020-02-20 11:27
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  2月18日,浦城县委书记周永和主持召开浦城县企业和项目复工复产暨疫情防控工作视频会议,会议传达中央、省市部署推进企业和项目复工复产工作会议精神;安排部署下阶段浦城县企业、项目复工复产和疫情防控工作。浦城县四套班子主要领导以及挂点乡镇(街道)领导,荣华山产业组团主要领导,浦城县疫情防控工作领导小组副组长以及各专项工作小组组长、办公室主任参加会议。各乡镇(街道)领导班子成员在分会场收听收看会议。

周永和在会上指出,要以更坚定的政治自觉切实推动复工复产工作,在做好当前疫情防控工作的同时,也要清醒地认识到今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和中央政治局常务委员会会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹疫情防控与经济秩序恢复,切实打通企业和项目复工复产的操作链,知重负重、攻坚克难,科学应对、精准施策,不能有等一等、缓一缓的念头,必须抓早、抓实、抓落地,进一步有序有力有效推进企业和项目复工复产,做到既坚决打赢疫情防控阻击战,又把疫情对经济社会发展的影响降到最低,奋力实现全年经济社会发展目标。

周永和要求,要以更有力的实在举措切实推动复工复产工作。要加大组织领导、强化服务措施,着力打通复工复产中存在的“企业用工难、疫情防控难、交通物流难、供应链协同配套难、市场拓展难”等五难操作链,要以抓牢疫情防控工作为前提,要以加强项目建设为抓手,要以强化企业服务为保障,坚持“一难一策、一事一策、一业一策、一企一策”帮扶企业,切实把一个一个环节打通、一个一个链条贯通,让每个企业的复工复产真正落地落实。

周永和强调,要以更坚实的组织保障切实推动复工复产工作。全县各级领导干部要靠前指挥、强化担当,带动党组织和党员干部在这次大战大考中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,引领带动群团组织、民主党派、社会力量全面参与到疫情防控和复工复产工作中来。同时,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,在切实抓好疫情防控工作的同时,各级各部门要统筹抓好脱贫攻坚、乡村振兴、安全生产、社会稳定等各项工作。

会上,沈晓文就进一步做好浦城县企业和项目复工复产暨疫情防控工作进行安排部署,他指出,要严防死守,继续做好疫情防控工作。各乡镇(街道)要结合浦城县实际,按照“11个一律”“七个不准”“九个到位”的要求,进一步提高认识,进一步巩固防输入、防扩散的联防联控、群防群控体系,进一步加强重点管理的高风险对象人群的健康监测,加大环境整治工作力度。

沈晓文要求,要迅速行动,切实维护正常交通秩序。要打赢这场疫情防控阻击战,就必须维护好正常的交通秩序。严格把控14个高速公路和国省道省界查验站疫情防控工作,立即撤销一些村庄在县乡村道上自行设立的卡点,保障运输通行。

沈晓文强调,要平稳有序,积极抓好复工复产工作。下一步重点要做好企业主体责任落实和政府服务到位两个方面的工作。在企业主体责任落实方面,重点要做到员工排查到位、防控措施到位、防疫物资到位、防控机制到位、内部管理到位。在政府服务到位方面,我们要树立问题导向,根据企业困难对症下药,真心实意地帮助企业解决实际问题。(张正斌)

扫一扫在手机打开当前页