护士节县领导看望慰问医护工作者
发布时间:2020-05-13 15:49
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  
  5月12日是第109个国际护士节,浦城县委书记周永和先后到浦城县医院和河滨街道社区卫生服务中心看望慰问广大护理工作者,并通过她们向奋斗在疫情防控战线的广大医务工作者致以崇高敬意和衷心感谢,向长期以来支持浦城县医疗卫生事业发展的社会各界人士表示诚挚的感谢。浦城副县长陈凌、浦城县卫健局局长黄坤平、浦城县总医院党委书记邓道真等陪同慰问。

“你们辛苦了!”当天上午,周永和一行来到了浦城县医院,观看了县医院门诊大厅优质护理服务展板,听取了医院优质护理服务及急诊护理工作汇报,慰问了急诊科为代表的在岗护士,并向护士代表送上鲜花,为她们送上节日的祝愿和问候。勉励广大医务工作者始终继承和发扬“细心爱心、无私奉献”的南丁格尔精神,为保障该县卫生健康事业做出突出的贡献。

随后,周永和一行来到了河滨街道社区卫生服务中心,详细了解了当前医院的运行情况,并向援鄂护士苏治云及护士代表送上鲜花,致以节日的问候。周永和表示,新冠肺炎疫情发生以来,全县广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,始终坚守在疫情防控斗争一线,特别是苏治云能主动请缨,奔赴抗击疫情一线,为打赢疫情防控阻击战做出了浦城贡献,用实际行动践行了敢于担当、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

周永和指出,护理工作是一个辛苦、平凡而光荣的工作,它承载着群众的生命和健康,广大医护人员用自己的行动弘扬了救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神。全县各级各部门要关心关爱广大医务工作者,帮助解决实际困难和问题,在生活、安全、人文关怀等方面保障到位,不断增强医护人员职业荣誉感,共同营造全社会尊医重卫的良好风气。周永和希望,全县广大医务工作者在不断学习中练就过硬的本领,把治病救人、履行社会责任作为“标尺”,为全面夺取抗击新冠肺炎疫情最终胜利,促进浦城医疗卫生和健康事业再上新水平作出新的贡献。(刘莉辉)

扫一扫在手机打开当前页